Москва
Ваш город Москва?
Catalog
Написать в WhatsApp

Рудольфов Прамен и нормализация гемоглобина у беременных

Содержание
[скрыть]

    Гемоглобин понижается почти у каждой беременной. По медицинской статистике можно заметить, что патологии из-за дефицита железа развиваются более чем у трети женщин.

    Кстати, в одной молекуле гемоглобина численность железа – 4 атома. В крови такого железа находится 65%. В граммах этот показатель равен 3,2.

    На особый контроль!

    Итак, чтобы обеспечить нормальную деятельность внутренних органов матери и питание плода, необходим гемоглобин — сложный железосодержащий белок, который входит в структуру красных кровяных телец.

    Именно гемоглобин является ответственным за передачу кислорода в каждую клеточку тела. Кроме того, без его достаточного количества не будет полноценно «утилизироваться» углекислота. Если до беременности нормальными показателями для женщины считаются 114-120 г/л, то в период вынашивания ребенка расход железа существенно повышается. Почему?

    • Плацента находится в постоянном росте, плод увеличивается, поэтому образуется множество новых сосудов;

    • Начинают развиваться клетки крови ребенка, и появляется еще одно, дополнительное, кровеносное русло;

    • Почти наполовину объем циркулирующей плазмы у матери увеличивается.

    При этом число эритроцитов повышается не более чем на 25%. От этого «разбавленность» крови растет, а гемоглобин, соответственно, падает. Получается, кровь в объеме растет быстрее, чем красные тельца.


    На заметку: для нормального протекания беременности в первые 3 месяца показатель должен составлять в среднем 132 г/л, 2-й триместр – 120, 3-й – 115. В противном случае у беременной появляется вялость, бледность, тахикардия и одышка.

    Опасные последствия

    Дефицит гемоглобина – это прямой путь к железодефицитной анемии (малокровию).

    (схема «Структура крови человека с ЖДА»)

    В такой ситуации серьезных последствий не избежать:

    • Падает иммунитет. Чем тяжелее форма анемии, тем слабее иммунная система;

    • Нарушается свертываемость крови;

    • Риск возникновения гемостаза увеличивается почти вдвое;

    • В полтора раза возрастает опасность развития стойкого токсикоза;

    • Появляется угроза развития плацентарной недостаточности;

    • У плода часто появляется гипоксия;

    •  У 35 женщин из 100 бывают преждевременные роды.

    И это еще не все! У беременных с железодефицитной анемией выкидыши случаются чаще почти на 10%, появляется вероятность кровотечения и риск слабости родовой деятельности. Те дети, которые рождаются в таких условиях, растут хуже и значительно медленнее набирают вес. Более того, они в два раза чаще страдают от гнойно-септических болезней.

    Терапевтическая стратегия с Рудольфов Прамен

    Если показатели анализа крови указывают на низкий гемоглобин, а дополнительная диагностика подтверждает анемию, беременную женщину нужно лечить. Врач с учетом степени анемии, периода беременности и риска осложнений разрабатывает схему терапии. Могут назначаться специальные лекарственные препараты. Кроме того, беременной обязательно правильно питаться и обеспечить поступление в организм элементов, способствующих усвоению железа. Многие из них находятся в минеральной воде «Рудольфов Прамен».

    Препараты, увеличивающие уровень железа, быстро справятся с проблемой, но и у них есть противопоказания. Далеко не каждое лекарство хорошо перенесется беременной. А вода в случае незначительных отклонений позволяет мягко нормализовать гемоглобин, не причиняя вреда здоровью.

    При тяжелых формах анемии, конечно, не обойтись без лекарств, но и о минеральной воде забывать нельзя. Вместе со специальной диетой она поможет справиться с проблемой и послужит действенной профилактической мерой.   

    1. Больные ЖДА нуждаются в воде Рудольфов Прамен так как в ней содержится до 14 мг/л железа.

    2. Эта вода усиливает моторику желудка, желчного пузыря и поджелудочной железы. Как следствие, улучшается усвоение продуктов железа.

    3. У беременных повышается сопротивляемость организма к вирусам и болезням, укрепляется иммунная система в целом. Это благотворно влияет на состав крови и процессы ее творения.

    Ценность Рудольфов Прамен не только в наличие ионов двухвалентного железа, но и в концентрации других легко усвояемых минералов. Речь идет о кальции (до 279 мг/л – 30% дневной нормы), который непосредственно участвует в свертываемости крови, и о магнии (до 143 мг/л – 40% суточной нормы), который усиливает иммунитет. Калий (до 12 мг/л), содержащийся в воде, участвует в образовании белковых структур. Натрий (до 94 мг/л) и хлор (до 41 мг/л) способствуют образованию соляной кислоты в желудке – это важно для переваривания железосодержащих продуктов питания.

    Очевидно!

    Железо и другие минералы, которые содержатся в минеральной воде, всасываются лучше, не нанося вреда организму. Этого нельзя сказать о лекарственных препаратах.

    Поэтому Рудольфов Прамен целесообразно применять и в рамках терапевтической, и в составе профилактической программы. Это позволит избежать проблем с гемоглобином.

    Следите за питанием, своевременно сдавайте анализы, принимайте минеральную воду.

    Внимание! Важно!

    Приводимые на данной странице сведения не являются прямыми медицинскими рекомендациями и приводятся только в ознакомительных целях. Хотя минеральная вода может быть использована самостоятельно для столовых и профилактических целей, применение минеральной воды в лечебных целях должно быть согласовано с врачом. Для уточнения диагноза, показаний, рецептуры, способов применения и дозировки минеральной воды в лечебных целях обязательно необходимо обратиться к лечащему врачу и врачу-специалисту.
    Подпишитесь на email-рассылку, чтобы не пропускать новости
    Самые интересные статьи, а также информация об акциях и специальных предложениях — и все это прямо на вашей почте