Москва
Ваш город Москва?
Catalog
Написать в WhatsApp

Устранить запоры при беременности способна вода Зайечицкая горькая

Многим женщинам приходится сталкиваться с запорами во время беременности. 

Причины возникновения запоров у беременных женщин

Предпосылками могут стать:

✓Болезни ЖКТ, которые уже были до беременности. Речь идет о гастритах, дискинезиях, холециститах, геморроях и прочих патологиях, способных вызвать проблемы с дефекацией. Во время вынашивания ребенка заболевания обычно обостряются.

✓Появление в организме большого количества прогестерона. С одной стороны, это хорошо – гормон существенно расслабляет гладкую мускулатуру матки, и беременность протекает комфортнее. С другой стороны, расслабляется и мышечный корсет прямой кишки, поэтому она начинает функционировать с перебоями. Логично, что при отсутствии нормальной перистальтики, отсутствует и акт дефекации.

✓Увеличенная матка сильно надавливает на кишечник. От этой механической помехи эвакуация кала становится затруднительной.

✓Причинами проблемы может стать и низкая активность беременных женщин (особенно в третьем триместре), а также некоторые назначенные лекарственные средства.

Чем опасны запоры при беременности

Запоры сигнализируют о сбое в работе всего организма, и пускать это на самотек никак нельзя. Иначе транзиторная стадия быстро перейдет в хроническую форму, и избавиться от проблемы будет намного сложнее, чем на начальных этапах.

  • Застой уже переработанной пищи дополнительно нагружает организм, который и без того отягощен беременностью.

  • Из-за задержания кала в организме выделяются токсины. Долгий запор грозит серьезной интоксикацией организма, а это риск не только для мамы, но и для малыша.

  • Застой испражнений может вызвать преждевременные роды из-за повышенного давления кишечника на матку.

  • Застоявшаяся пища вызывает воспаление не только в кишке, но и в органах малого таза: вредные микроорганизмы легко распространяются, поскольку половые органы находятся рядом с анальным отверстием.

Но и это еще не все! Из-за запоров будущие мамы начинают сильнее тужиться, что никак не допустимо при беременности. Наконец, среди серьезных осложнений можно выделить такие, как колит, забрасывание пищевых масс назад в тонкий кишечник, энтерит.

Лечение

Простое средство отменно работает!

Сегодня лекарственный ряд препаратов, позволяющих быстро избавиться от запоров, весьма разнообразен. Но не все препараты совместимы с беременностью: многие имеют широкий ряд противопоказаний.

Лучше решать проблему безопасными и проверенными способами. Необходим комплексный подход: нормализация питания и добавление в рацион клетчатки, изменение образа жизни, достаточное (1,5 литра в сутки) количество чистой воды. Однако важно не только количество жидкости, но и ее качество.

Обратите внимание!

Вода, употребляемая человеком – не просто молекулы H2O. Это еще и ионные растворы – электролиты (соли). Как известно, нормальная работа кишечника требует определенного солевого состава. Идеальной жидкостью для устранения запоров является лечебная минеральная вода Зайечицкая горькая.

Вода будет действовать как мягкое слабительное природного происхождения. Терапевтический курс не только решает проблему опорожнения кишечника, но и очищает организм матери и обогащает его минералами, столь необходимыми плоду для полноценного развития.

  1. В воде Зайечикая горькая содержится сульфат магния (более 5 тыс. мг) и натрий (более 2 тыс. мг). Эти элементы способствуют усилению перистальтики и привлечению воды в кишечник: все это нормализует тонус мышц кишечника. Стул при этом размягчается, и процесс дефекации значительно облегчается. Кроме того, магний активно участвует в проводимости нервных импульсов.

  2. Калий также поможет нормализовать перистальтику. Содержание в воде Зайечицкая горькая – около 700 мг.

  3. В воде содержится йод (0,2 – 0,4 мг), который способен активно стимулировать обменные процессы организма. Именно хороший метаболизм – гарантия регулярного и мягкого опорожнения кишечника. Помимо этого йод устраняет гипотиреоидные состояния, при которых происходят гормональные сбои.

  4. Сера, содержащаяся в этой воде, улучшает выработку желчи и оказывает очищающее действие на все системы организма.

Как принимать

Чтобы справиться с запором, достаточно употреблять порцию воды Зайечицкая горькая (100 мл) перед сном. Увеличение дозировки допустимо, однако происходить должно постепенно и только с разрешения врача. Максимально высокая норма – 250 мл.

Внимание! Важно!

Приводимые на данной странице сведения не являются прямыми медицинскими рекомендациями и приводятся только в ознакомительных целях. Хотя минеральная вода может быть использована самостоятельно для столовых и профилактических целей, применение минеральной воды в лечебных целях должно быть согласовано с врачом. Для уточнения диагноза, показаний, рецептуры, способов применения и дозировки минеральной воды в лечебных целях обязательно необходимо обратиться к лечащему врачу и врачу-специалисту.
Подпишитесь на email-рассылку, чтобы не пропускать новости
Самые интересные статьи, а также информация об акциях и специальных предложениях — и все это прямо на вашей почте