Москва
Ваш город Москва?
Catalog
Написать в WhatsApp

Ингаляции с минеральной водой

Периоды осени и весны считаются переходными. Для них характерно обилие влаги и сезонных дождей. Именно сырость является идеальной средой для размножения различных микроорганизмов, разрастания патогенной флоры. Отсюда и появляются вирусы, бактерии, наиболее опасные для уязвимого детского организма. Дети начинают часто болеть, ощущают:

  • заложенность носа;
  • острую боль в горле;
  • сухость и жжение в носовых пазухах;
  • слабость, ломоту в теле;
  • головную боль.

Все это свидетельствует о возникновении воспалительного процесса. Внутри организма уже началась борьба, результатами которой являются насморк, кашель и порой ангина. При подобной симптоматике проводят ингаляции с минеральной водой детям разных возрастов.

Такой способ считается одним из самых эффективных и при этом безопасных. Во время процедуры ребенок не испытывает боли или дискомфорта. Современные небулайзеры с микроскопическим распылением частичек охлажденного пара дают возможность превратить лечение в увлекательную игру. На малыша надевают маску, включают аппарат и оставляют дышать порядка 20-30 минут.

В качестве жидкости для образования пара чаще всего используют физраствор, а также специальные лекарственные средства. Отличной альтернативой могут стать минеральные воды Чехии. Одной из них, доказавшей свою высокую эффективность, оказалась Винцентка.

Уникальный чешский напиток добывается из скважины, где ранее находилось древнее море. Его отличительным свойством является богатое содержание йода, способствующего крепкому иммунитету и активной борьбе с патогенными микроорганизмами.

Винцентка — это натуральная природная вода для ингаляций небулайзером детям. Ее можно использовать в случае:

  • бронхита;
  • ОРЗ;
  • ОРВИ;
  • вирусных заболеваний;
  • ангины;
  • синусита;
  • ларингита;
  • трахеита;
  • восстановления легких после воспаления.

При заболеваниях верхних дыхательных путей рекомендовано делать ингаляции до 4 раз в день, где последняя процедура должна выполняться примерно за 2 часа до сна. Курс лечения составляет 7-9 дней.

Ингаляции минеральной водой ребенку при кашле лучше делать на голодный желудок или через 2 часа после еды. Обязательно присутствие рядом взрослого человека, который будет контролировать процесс. Если малыш боится шума небулайзера, то сначала наденьте маску на себя, придумайте забавную игру. Процесс любого лечения можно сделать увлекательным и веселым, что поднимет настроение и улучшит самочувствие крохи.

В целях укрепления иммунитета Винцентку можно употреблять во внутрь. Для этого минералку смешивают с теплым кипяченым молоком в соотношении 1 к 1, и выпивают маленькими глотками. На один прием достаточно 200-250 мл напитка по 3 раза в день.

Безопасность лечения

Появление кашля, болезненности в груди и повышения температуры тела обычно свидетельствуют о том, что начался бронхит. В случае с хрипами и лающим кашлем говорят об ларингите. В первую очередь, конечно же, нужно вызвать врача и следовать его инструкциям.

Доктора в обязательном порядке назначают ингаляции, но делать их нужно только при отсутствии температуры. Дышать парами, насыщенными полезными и важными для организма минералами, нужно с первых дней болезни. Тогда можно быстро избавиться от вирусов и бактерий, побороть недуг и не дать ему распространиться.

Напитки абсолютно безопасны для здоровья как взрослых, так и детей. Их можно применять беременным, кормящим женщинам и малышам старше 3 лет. Сделать заказ уникальной чешской минералки можно через наш сайт, выбрав желаемый товар и указав требуемое количество.

Подпишитесь на email-рассылку, чтобы не пропускать новости
Самые интересные статьи, а также информация об акциях и специальных предложениях — и все это прямо на вашей почте