Москва
Ваш город Москва?
Catalog
Написать в WhatsApp

Лечение ангины

При воспалении нёбных миндалин обычно диагностируют ангину. Она может появиться по причине вирусной или бактериальной этиологии. Главным ее симптомом является острая боль, связанная с развитием воспалительного процесса и отеком мягких тканей. Это происходит по причине активного размножения бактерий, которые нужно экстренно нейтрализовать. Лечение ангины следует проводить обязательно, так как заболевание может легко перейти из острой в хроническую форму с большим количеством опасных осложнений. Ими могут быть патологии сердца и поражения суставов, опорно-двигательного аппарата. Но почему именно они?

Подобное напрямую связано с крупными артериями, проходящими сквозь нашу шею, горло и те самые миндалины. Бактерии быстро попадают в кровоток и разносятся по всему телу, быстро разрушая уязвимые места. Если вы не хотите испытать подобное на себе, то обязательно узнайте о том, как вылечить ангину.

Симптомы и причины болезни

Возбудителем недуга является стрептококк и иногда стафилококк. Они передаются воздушно-капельным путем, то есть при чихании, кашле, активном дыхании больного человека на здорового. Реже можно заразиться и через питье или пищу из одной посуды. Поэтому так важно использовать индивидуальные столовые и гигиенические принадлежности.
К симптомам поражения горла относят:

● высокую температуру 38-40 градусов Цельсия;
● слабость;
● озноб;
● головную боль;
● покраснение мягких тканей полости рта;
● болезненность при глотании и употреблении пищи;
● значительное увеличение лимфоузлов под нижней челюстью;
● отсутствие аппетита;
● обильное слюнотечение;
● заложенность ушей.

При подобной симптоматике важно незамедлительно предпринять меры. Так, например, полоскание при ангине позволит уже за 2-3 дня значительно изменить ситуацию и облегчить самочувствие пациента.

Диагностика и терапия

Диагностировать такое заболевание несложно. Для этого достаточно прийти на прием врача-отоларинголога, который путем визуального осмотра определит диагноз. В некоторых случаях может потребоваться взятие мазка на дифтерию.
В качестве терапии назначаются антибактериальные препараты, без которых только за счет спреев и легкого орошения слизистых полностью устранить инфекцию невозможно.

Помимо антибиотиков хороший эффект способна дать минеральная вода. Ее можно пить небольшими глотками, предварительно устранив газы или использовать для полоскания с целью снятия воспаления и укрепления иммунитета.
Лучшая вода при ангине это Зайечицкая Горькая. Уникальный напиток, добываемый в Северной Чехии. Отличается богатым содержанием натрия, фтора, калия, магния, цинка, йода, кальция и других полезных микроэлементов.
Вы можете подогреть жидкость на водяной бане, слегка остудить до теплого состояния, и использовать для полосканий. Рекомендованный курс лечения составляет от 7 до 10 дней.

Дополнительно стоит попробовать соблюдать постельный режим, отказаться от острой, тяжелой пищи, заменить ее на теплое питье, кисели, куриные бульоны и мягкие каши.
Антисептические и противовоспалительные аэрозоли также дадут эффект, сократят неприятные ощущения и их выраженность.
Если вы хотите приобрести качественную и натуральную минеральную воду “Зайечицкая Горькая”, то можете сделать это через наш сайт. Гарантируем 100% подлинность и оперативную доставку требуемого количества бутылок или упаковок по указанному домашнему или рабочему адресу. Мы стоим на страже вашего здоровья!

Подпишитесь на email-рассылку, чтобы не пропускать новости
Самые интересные статьи, а также информация об акциях и специальных предложениях — и все это прямо на вашей почте