Москва
Ваш город Москва?
Catalog
Написать в WhatsApp

Лечение артрита

Воспаление суставов называют артритом. Это заболевание, которое преимущественно беспокоит взрослых людей, но иногда может встречаться и среди детей. Главным его симптомом считается боль из-за воспалительного процесса. Он поражает синовиальную оболочку, покрывающую кости и предупреждающую их стирание. Постепенно к болезненности присоединяются отечность мягких тканей, покраснение, ограничения движений.

Если не проводить лечение артрита, то он будет прогрессировать, расширяя свое действие и усиливая неприятные ощущения. Чаще всего, недуг поражает кисти, стопы, локти и колени. Сам пациент может ощущать как легкую болезненность, покалывание, жжение, так и изнуряющую нестерпимую боль.
Патология способна носить острый или хронический (более 3 месяцев) характер. Во врачебной практике артрит также классифицируют по видам:

● остеоартрит;
● спондилоартрит;
● ревматоидный;
● подагрический;
● реактивный;
● инфекционный;
● травматический.

И это далеко не полный перечень.

Одновременно воспалиться могут один, два-три и более четырех суставов. Моноартрит характерен для подагры, олигоартрит — для боррелиоза или гонорее, а полиартрит — для ревматизма.
Причинами при этом способны быть разные факторы, включая:

● возраст старше 40 лет;
● травмы, ушибы, переломы;
● запущенные вирусные, грибковые или бактериальные инфекции;
● генетическая предрасположенность;
● аутоиммунные патологии, сбои в работе иммунитета.

Дополнительными провокаторами являются пол (женщины чаще страдают этой болезнью, чем мужчины), избыточный вес, нарушение пищевого поведения, малоподвижный образ жизни, курение. Занятия профессиональным спортом, тяжелая физическая работа, стрессы и потребление соли в больших количествах тоже могут привести к изнашиванию костных и хрящевых тканей.

Можно ли избавиться от болезни навсегда?

Артрит можно вылечить, если это делать в самом начале болезни. Справиться с запущенными формами будет крайне сложно. Тогда остается только хирургическое вмешательство с заменой поврежденного сустава, то есть протезирование.
В первую очередь требуется диагностика, которая поможет выявить точный диагноз и тип патологии. Так, например, при травматическом виде требуется назначить нестероидные противовоспалительные препараты, а при подагрическом — лекарства, снижающие уровень мочевой кислоты. В каждом отдельном случае предусмотрена своя схема терапевтического воздействия.

Большое внимание уделяется воде при артрозе. Правильный питьевой режим обеспечит своевременное насыщение клеток всего организма влагой, вывод солей и мелких конкрементов, токсинов.
В качестве профилактики артрита и в процессе борьбы с ним врачи рекомендуют использовать Фердинандов Прамен. Это минеральная вода, добываемая в водолечебнице под названием Марианские Лазни. Она обладает приятным освежающим вкусом, слабой минерализацией и хорошим терапевтическим эффектом. Незаменима в период восстановления пациента, как источник кальция, йода, магния, кремниевой кислоты, марганца, лития и других полезных минералов.

За счет природной газации минералка быстро усваивается и начинает сразу же давать питание каждой клеточке нашего тела. Употреблять ее можно вместо простой питьевой воды на регулярной основе.
Если вы хотите оказать реальную помощь и поддержку своему опорно-двигательному механизму, то закажите Фердинандов Прамен на нашем сайте. Мы оперативно доставим ее по вашему адресу с гарантией высокого качества и 100% подлинности живительного напитка.

Подпишитесь на email-рассылку, чтобы не пропускать новости
Самые интересные статьи, а также информация об акциях и специальных предложениях — и все это прямо на вашей почте