Москва
Ваш город Москва?
Catalog
Написать в WhatsApp

Лечение дерматита

Дерматитом называют группу заболеваний воспалительного характера, вызванного аллергией, инфекцией или иной природой. Проявлять себя он может зудом, покраснением, повышением температуры тела, сыпью, шелушением кожи, отеком мягких тканей.

Во врачебной практике перед лечением дерматит принято классифицировать по видам:

● атопический;
● себорейный;
● вирусный;
● бактериально-грибковый;
● периоральный;
● контактно-аллергический;
● медикаментозный;
● инфекционный;
● сухой;
● лишайный (красный плоский);
● токсидермия.

Причинами дерматита могут стать трение, давление на кожу, механическое раздражение, УФ-лучи, тепловое влияние, прием антибиотиков, гормональные нарушения, аллергическая реакция на пыльцу, шерсть, продукты и т.д.
Как правило, недуг протекает в несколько фаз:

● эритематозная, сопровождающаяся зудом, жжением, покраснением и небольшой отечностью;
● буллезная, характеризующаяся интенсивным зудом, образованием пузырьков, мокнущих ран и плотных корочек;
● некротическая, проявляющая себя в виде язв, струпьев, сыпи на больших площадях и рубцов.

Каждый тип болезни предполагает индивидуальный лечебный курс. Так, например, лечение себорейного дерматита базируется на цинкосодержащих препаратах, диете с минимумом углеводов, сахаров и жиров, увлажнении пораженных участков специальными фармацевтическими средствами. В тяжелых и запущенных случаях врач-дерматолог может назначить гормональную терапию, которая быстро справится с обострением и поможет убрать яркую симптоматику.


Диагностика и методы терапевтического воздействия

Так как подвидов аллергии много, нужно предварительно понять, с каким конкретно мы имеем дело. Для этого используются различные диагностические методы, включая:

● общий клинический анализ крови;
● биохимия с определением уровня белка, билирубина, холестерина, АСТ, АЛТ;
● анализ уровня иммуноглобулинов, антител к пищевым, бытовым, химическим, растительным антигенам.

Также рекомендовано сделать соскоб или биопсию образца пораженного эпителия, чтобы исключить или подтвердить наличие грибковой, бактериальной природы, подкожного клеща.
Многие типы заболевания, например, атопический, имеют наследственное происхождение. Это значит, что у пациента есть генетическая предрасположенность, и болезнь будет хронической, время от времени проявляющей себя в острой форме.
Тактика терапии определяется индивидуально в каждом конкретном случае в зависимости от вида. В число общих рекомендаций, которые могут помочь каждому пациенту, входят:

соблюдение диеты с исключением жирных, копченых и консервированных блюд, а также продуктов с содержанием аллергенов;
● тщательный контроль гигиены с использованием теплой (не выше 34 градусов Цельсия) воды и специальных моющих средств для тела с нейтральным pH;
● избавление от стрессов, моральных и физических перегрузок;
● соблюдение режима сна (не менее 8 часов) и трудовой деятельности.

Еще одним действенным методом является лечебная вода. На нашем сайте представлен Пролом — живительный напиток из природного термального источника с низкой минерализацией, большим количеством щелочи и уникальными оздоравливающими свойствами.
Минеральная вода при дерматите может назначаться в качестве основного ежедневного питья в объеме до 1,5 литров в сутки. Ее также можно использовать для примочек, компрессов, протираний. “Пролом” разрешен для купания детей в ванночке. Он способен в кратчайшие сроки снять неприятную и раздражающую симптоматику, значительно улучшить самочувствие.
Купить минводу можно на нашем сайте с оперативной доставкой на дом или в офис.

Подпишитесь на email-рассылку, чтобы не пропускать новости
Самые интересные статьи, а также информация об акциях и специальных предложениях — и все это прямо на вашей почте