Москва
Ваш город Москва?
Catalog
Написать в WhatsApp

Лечение гипертензии

Артериальная гипертензия — это настоящий бич XXI века, который чреват осложнениями, инвалидностью и даже летальным исходом. В 90% случаев причины появления заболевания так и остаются неизвестными, но есть факторы, способные спровоцировать болезнь и заставить пациентов жить с ней постоянно. К таким факторам относят:

● злоупотребление спиртными напитками;
● наследственная предрасположенность;
● возраст и пол (старше 35 лет чаще болеют мужчины);
● стрессы и психоэмоциональные нагрузки;
● курение;
● атеросклероз;
● избыточная масса тела;
● почечные патологии;
● повышенный уровень адреналина в крови;
● поздние токсикозы при беременности;
● пороки сердца.

Сразу отметим тот факт, что вылечить недуг, характеризующийся частым или стабильным повышением артериального давления, нельзя. Но его можно успешно контролировать и стараться сокращать риски негативных последствий. Ими могут стать:

● инфаркт;
● сердечная и почечная недостаточность;
● нарушение зрения;
● инсульт.
Симптомами патологии могут быть головная боль, головокружение, одышка, боль в груди, носовое кровотечение, отек нижних конечностей, быстрая утомляемость, мелькание “мушек” перед глазами, снижение остроты и четкости зрительного восприятия. Но главным признаком, указывающим на болезнь, остается высокое давление, определить которое можно специальным медицинским прибором — тонометром. У пациента возникает ощущение, что голову будто бы сдавливают обручем, что параллельно часто сопровождается тошнотой.

Как предупредить болезнь и сократить риск осложнений?

Профилактикой гипертензии в первую очередь является изменение образа жизни. Для начала нужно обратить внимание на свое тело. Если присутствует ожирение, то стоит перейти на правильное питание, есть в одно и то же время дробно, небольшими порциями. Сброс даже 3-5 кг позволит несколько разгрузить организм и сосуды, снизить АД, уровень холестерина и сахара. Контролировать самостоятельно давление станет проще.
Лицам, страдающим гипертонией, необходимы регулярные физические упражнения или зарядка. Достаточно около 30-60 минут в день посвящать ходьбе, бегу, плаванию, чтобы сократить влияние стресса и снизить АД. Это же поможет и в борьбе с лишним весом.

При лечении гипертензии стоит делать упор на продукты, содержащие в своем составе калий. Хорошими его источниками являются свежие фрукты и овощи.

Обязательно нужен контроль со стороны специалистов, низкосолевая диета и отказ от алкоголя. Нужно следить за питьевым режимом, за основу которого можно взять лечебную минеральную воду. В качестве нее прекрасно подойдет термальная минвода Пролом, которая богата калием, кремнием и природными гидрокарбонатами. Ее добывают на юге Сербии, откуда чудодейственную жидкость везут на завод с современным оборудованием и разливают в бутылки. Только после вскрытия напиток получает первый контакт с миром.

Вода обладает низкой минерализацией, хорошо ощелачивает организм и быстро выводится из него вместе с мелкими конкрементами и песком. За счет насыщения полезными минералами и диуретического действия Пролом является отличной помощью в борьбе с гипертонией.

Употреблять воду можно курсом в течение 30-40 дней объемом до 1 литра в сутки. Такое профилактическое лечение можно проводить не только взрослым, но также детям в возрасте старше 3 лет, беременным и кормящим женщинам. Закажите напиток на нашем сайте штучно или сразу упаковкой для личного запаса и здоровья своих близких.

Подпишитесь на email-рассылку, чтобы не пропускать новости
Самые интересные статьи, а также информация об акциях и специальных предложениях — и все это прямо на вашей почте