Москва
Ваш город Москва?
Catalog
Написать в WhatsApp

Лечение колита​​

Колит кишечника — это заболевание, проявляющее себя воспалением с локализацией в толстой кишке по причине лекарственного, инфекционного или другого поражения. Болезнь сопровождается ноющей болью в нижней части живота, расстройством пищеварения в виде запоров или диареи, брожением еды, газообразованием, присутствием слизи и кровяных частичек в кале. Иногда может наблюдаться тошнота, рвота и частые позывы к дефекации.
Если заболевание происходит впервые, то его называют острым. Если случаются рецидивы и ситуация затягивается, то речь ведут уже о хронической форме. Причины такого состояния могут быть разными. Чаще всего, это кишечные инфекции, например, сальмонеллез, склонность к гиподинамии, дисбактериоз на фоне длительного приема антибиотиков, нарушенный режим питания и злоупотребление алкогольными напитками.

Диагностика и терапия

Чтобы установить правильный диагноз и приступить к лечению колита, нужно провести ряд диагностических мер. К ним относят:

● микроскопию кала;
● копрограмму;
● бакпосев каловых масс;
● выявление яиц гельминтов;
● УЗИ органов брюшной полости;
● макроскопию.

Определить наличие воспалительного процесса можно через общий анализ крови. Также существует метод контрастной ирригоскопии и колоноскопии, которые обеспечивают возможность изучить под микроскопом слизистую всей толстой кишки. Для гистологического исследования может быть взят образец тканей.

Обычно врач должен проверить наличие или отсутствие геморроя, парапроктита и анальных трещин. Для этого применяют пальцевое исследование заднего прохода.

При первой же встрече с неприятным заболеванием нужно стремиться вылечить колит навсегда. Если патологию запустить, то она может привести к печальным и тяжелым последствиям. Среди них выделяют:

● опухоли;
● перитонит;
● внутреннее кровотечение;
● спайки;
● рубцы;
● анемию.

Терапия болезни зависит от ее первоисточника. Борьба с инфекциями подразумевает условия стационара и назначение антибактериальных препаратов. Обязательно соблюдение диеты с исключением химических и механических раздражителей.

Пища должна быть дробной, лучше перетертой и употребляемой в количестве 4-5 порций в день. На время обострения стоит исключить из рациона молочные продукты с эффектом брожения, капусту и бобовые, провоцирующие газообразование. Разрешается есть нежирные сорта мяса и рыбы, вареные овощи, фруктовое пюре и отрубной хлеб.
Чтобы предупредить запоры, следует не забывать об употреблении растительных масел. Их разрешается добавлять в овощные салаты.

В качестве вспомогательной меры нужно делать микроклизмы с отварами трав, например, противовоспалительной ромашки или календулы.

Отдельная роль отводится жидкостям. Вода при колите крайне важна. Она не только насыщает организм живительной влагой, но и размягчает каловые массы, улучшает моторику кишечника, снимает спазмы и предупреждает боль во время дефекации.

Как основной источник жидкости можно использовать чешскую минеральную воду Билинска Киселка. Она богата минералами, которые укрепляют иммунитет, способствуют быстрому оздоровлению, устранению воспаления. Пить ее нужно по 200-250 мл три раза в день за полчаса до еды. Эффект не заставит себя долго ждать.
Уникальный бутилированный продукт известен во всем мире. Его широко применяют в санаторно-курортном лечении и одобряют ведущие гастроэнтерологи страны.

Приобрести Билинска Киселку можно на нашем сайте, сделав заказ на дом или на работу. Вы получите полностью натуральный продукт с гарантией высокого качества, безопасности и соблюдения сроков хранения.


Подпишитесь на email-рассылку, чтобы не пропускать новости
Самые интересные статьи, а также информация об акциях и специальных предложениях — и все это прямо на вашей почте