Москва
Ваш город Москва?
Catalog
Написать в WhatsApp

Лечение ротавируса

Ротавирус у детей и взрослых — это болезнь, обусловленная вирусным происхождением, с поражением и воспалением слизистых оболочек ЖКТ. Главное его осложнение, что при отсутствии правильного и своевременного лечения может случиться тяжелая интоксикация и обезвоживание организма, что может привести даже к летальному исходу. Взрослые люди болеют таким распространенным недугом значительно легче малышей, но тоже попадают в зону риска.

Причины и пути передачи

Подхватить гастроэнтерит или ротавирусную инфекцию можно в условиях тяжелых хронических заболеваний органов ЖКТ, слабого иммунитета, несбалансированного питания, отсутствие гигиены социально-бытовых условий и употребления в пищу продуктов низкого качества.

Патогенный микроорганизм обычно проникает через грязные руки, предметы общего обихода (например, полотенца), загрязненную сырую воду и источники купания.

Ротавирус долго сохраняет свою активность и характеризуется высокой степенью заразности. Если один человек из семьи заражается кишечной инфекцией, то, скорее всего, заразятся и все остальные члены семьи.
Лечение ротавируса нужно начинать сразу же после появления соответствующей симптоматики:

● тошнота;
● рвота, не приносящая облегчения;
● боль в животе;
● повышение температуры тела;
● диарея;
● слабость;
● усиленное потоотделение;
● озноб;
● тахикардия;
● тремор рук;
● головокружение.

Подобное состояние может сохраняться в среднем до 3-7 дней, в ходе которого пациент будет терять много жидкости и жизненной энергии. Неприятным моментом является еще и то, что после перенесенного заболевания, иммунитета у человека к такому типу патогенного микроорганизма не формируется. При новом столкновении с инфекционным возбудителем ситуация повторится.

Терапия и восстановление

Чтобы вылечить ротавирус, необходимо точно подтвердить диагноз. Для этого в качестве диагностики сдают образцы каловых масс пациента. Далее требуется применить комплекс общепринятых мер:

● соблюдение диеты;
● применение энтеросорбентов;
● оральная дегидратация.

Огромное значение в этом вопросе имеет питьевой режим, где за основу можно взять качественную минеральную воду. Она поможет не только предупредить риск обезвоживания, но и даст хорошую поддержку организму, иммунной защите.
Для питья требуется жидкость с высоким содержанием солей, которые способствуют ее задержке в мягких тканях. Это следует помнить для взрослых пациентов и особенно для малышей.

Все напитки пьют маленькими глотками через равные промежутки времени. Сразу же пить минеральную воду залпом нельзя, так как это только лишний раз провоцирует рвоту.

В качестве хорошей помощи организму мы рекомендуем попробовать Билинску Киселку и Пролом. Это два вида прекрасной минводы, которая добывается в Сербии и Чехии из природных источников. Напитки с прекрасным сбалансированным составом, минералами и солями помогают быстро справиться с интоксикацией и побороть сам вирус.
Пить их следует в объеме от 1,5 до 3 литров в сутки, небольшими порциями. Для предотвращения потемнения зубной эмали рекомендуем употреблять натуральную природную жидкость с уникальными свойствами через трубочку.
Обязательно помните, что если кто-то из семьи заболел, то вам обязательно нужно пройти профилактику ротавируса. Здесь снова оказывается питьевой режим с акцентом на минводу, тщательная гигиена, использование только личных полотенец, зубных щеток, кружек, прием витаминов и частое проветривание помещения.

Подпишитесь на email-рассылку, чтобы не пропускать новости
Самые интересные статьи, а также информация об акциях и специальных предложениях — и все это прямо на вашей почте