Москва
Ваш город Москва?
Catalog
Написать в WhatsApp

Минеральная вода при изжоге

Содержание
    Содержание
    [скрыть]

      Изжога - один из основных симптомов заболеваний желудка. Она появляется при раздражении слизистой пищевода в результате заброса в него содержимого желудка.

      Изжога – неприятный симптом, который способен серьезно испортить жизнь человеку. Жжение и боль в загрудинной области могут возникать натощак или сразу после еды, отвлекать от повседневных дел, доставлять дискомфорт на работе и в общественном месте, когда под рукой нет препаратов, которые могли бы купировать приступ.

      Есть много лекарств и народных средств от изжоги. Но большинство из них кратковременно убирает приступ, причина же ее появления остается. Минеральная вода при изжоге действует в двух направлениях: нейтрализует избыток соляной кислоты и нормализует работу желудка, снижая вероятность нового приступа. В зависимости от вида воды, пить ее можно как разово, когда неприятные симптомы уже появились, или же на постоянной основе – для их предотвращения.

      Почему возникает изжога?

      Многие считают, что изжога – удел людей с гиперацидным гастритом. Но столкнуться с этой проблемой может любой. Причина – не столько в секреторной дисфункции, сколько в нарушении работы сфинктера, закрывающего вход в желудок. В норме он открывается только в момент приема пищи, а в остальное время – закрыт. Если клапан открыт – в пищевод забрасывается часть содержимого желудка - пища и желудочный сок, который раздражает и обжигает слизистую пищевода.

      Минеральная вода от изжоги при системном применении позволяет снять воспалительный процесс, нормализовать работу клапана и не допустить забрасывания желудочного содержимого в пищевод.

      Как минеральная вода помогает избавиться от изжоги?

      Действие ее обусловлено составом. Она насыщена металлами, которые при взаимодействии с соляной кислотой образуют соли, нейтрализуя ее саму. В итоге кислотность снижается. Как и обычная вода, минералка смывает соляную кислоту со стенок пищевода, при этом понижая общую кислотность желудочного сока. Максимального эффекта можно добиться, если пить ее натощак или за час-полтора до еды. Это позволит убрать существующий приступ или предотвратить тот, который часто появляется после еды.

      Но важно помнить, что минеральная вода при изжоге, какая бы она ни была, не справится с задачей, если вы не будете придерживаться правильного питания. Изжога после сильно жирной и острой пищи возникает даже у здорового человека. А щадящая диета в сочетании с лечебной водой способны избавить вас от неприятных ощущений и даже от самого заболевания желудка.

      Какая вода вам подойдет?

      Чтобы получить максимальную пользу, воду нужно подобрать правильно. В природе существует несколько видов минералки, каждая насыщена разными группами веществ, соответственно, дает разный эффект. Одна понижает кислотность желудочного сока, другая  - наоборот, стимулирует ее секрецию и повышает аппетит, третья улучшает моторику кишечника и ускоряет его опорожнение.

      Какую минеральную воду пить при изжоге? Этот вопрос интересует всех, кто решил избавляться от неприятного симптома безопасным и приятным методом.
      Искусственно газированная раздражает слизистую желудка и усиливает секрецию желудочного сока. Эффект усиливается, если она холодная.

      Чтобы убрать изжогу, нужно пить теплую, чуть подогретую воду природного газирования. Лучше всего для этого подходит сульфатная вода. Насыщенная хлоридами и гидрокарбонатами может усилить секрецию желудочного сока. Но если у вас – пониженная кислотность, изжога возникает из-за дисфункции сфинктера – можно пить гидрокарбонатную.

      Лечение

      Минеральная вода может эффективно улучшить пищеварение за счёт устранения воспаления в желудке и повышение его моторики.

      Минеральная вода Билинска Киселка оказывает противовоспалительное и антацидное (нейтрализация кислоты) действие на желудок и двенадцатиперстную кишку. Вода Билинска Киселка улучшает функциональное состояние желудка и устраняет изжогу. Для устойчивого эффекта рекомендуется употребление этой минеральной воды 2-х недельными курсами. Две недели пьёте, одну неделю - отдыхаете. Целесообразно повторить 3-4 2х недельных курса.

      Если есть проблемы не только с желудком, но и с печенью и желчным пузырём, то рекомендуем лечебные курсы водой Билинска Киселка чередовать с курсовым лечением минеральной водой «Пролом». Вода Пролом – это уникальная высокощелочная минеральная вода, оказывающая кислотонейтрализующее действие и хороший желчегонный эффект. В этом случае предлагаем следующую схему:

      2 недели – Билинска Киселка– по 100 гр 4 раза в день, между едой.
      Следующие 2 недели – вода «Пролом» - по 100 гр 3 раза в день, между едой.
      Следующая 1 неделя – отдых. И так есть смысл повторять курсы 2-3 раза в год.

      При совместном использовании «Пролом» и «Билинска Киселка» не только избавят от изжоги, но и существенно улучшат функциональное состояние пищеварительного тракта в целом.

      Подпишитесь на email-рассылку, чтобы не пропускать новости
      Самые интересные статьи, а также информация об акциях и специальных предложениях — и все это прямо на вашей почте