Минеральная лечебная вода при подагре из Чехии Рудольфов прамен
Москва
Ваш город Москва?

Минеральная вода при подагре

минеральная вода подагра

Чешская щелочная минеральная вода при подагре способна в 2 раза ускорить выздоровление, продлить ремиссию. Её регулярное употребление значительно снижает уровень боли даже в пиковые моменты.

Как известно, употребление внутрь минеральной воды при подагре позволяет купировать приступ, уменьшить болевой синдром и увеличить срок комиссии. Правильно подобранная минеральная вода – настоящее чудодейственное лекарство от этого недуга.

Минералка имеет массу положительных свойств, особенно при указанном заболевании. Она уменьшает боль, а в совокупности с приемом лекарств и диетой, прописанной квалифицированным специалистом, полное выздоровление происходит в самые кратчайшие сроки.

Когда-то давно известные личности отправлялись к источникам, чтобы излечиться минеральными водами, но теперь это необязательно. Но, как уже было сказано, важно сделать правильный выбор: не все марки минеральной воды при подагре приведут к длительному и положительному результату.

Идеально подойдут:

• «Билинска Киселка»;

• «Рудольфов Прамен».

Есть конкретные дозы, режим и способы применения обоих вариантов.

1) «Билинска Киселка». Применяется 3 раза в день, примерно за час 30 минут до приема пищи. Перед употреблением внутрь обязательно разогреть на водяной бане в диапазоне от 36 до 42•С. Чтобы узнать необходимую дозировку, рассчитайте ее самостоятельно. На 1 кг веса человека приходится 4 мл жидкости. Принимается в течение 1 месяца.

2) «Рудольфов Прамен». Используется так же, дозировки и способ применения остаются неизменными. Единственное отличие – ее можно употреблять на протяжении 8 недель.

Щелочные Минеральные воды при подагре – путь к выздоровлению, но, конечно, только при соблюдении всех указаний врача.

Механизм развития подагры

Основная причина болезни — расстройство метаболизма нуклеиновых кислот, результат которого — повышенное образование мочевой кислоты, а далее — отложение её солей. Природа расстройства пока неизвестна, во многих случаях оно передаётся по наследству.

При подагре концентрация мочевой кислоты увеличивается в 1,5 – 2 раза. Когда она столь высока долгое время, соли кислоты осаждаются в суставах — на хрящи, синовиальные мембраны, суставную капсулу, на связки, сухожилия, мышцы, иногда накапливаются в коже, почках, других органах.

Осаждение приводит к повторяющимся приступам острой боли в поражённом суставе, отёкам, покраснениям, местному повышению температуры. Хроническая форма, которая развивается в течение нескольких лет, сопровождается деформацией суставов, например — суставов больших пальцев ног, почечными заболеваниями, атеросклерозом, нарушением пищеварения и другими заболеваниями.

Действие минеральных вод. Какую воду употреблять для лечения

Щелочная минеральная вода при подагре становится обязательным ежедневным напитком, потому что она:

  • вымывает соли мочевой кислоты из поражённых тканей;
  • увеличивает выделение солей с мочой;
  • повышает щёлочность внутренней среды организма.

Лучше других работают против подагры сульфатно-натриевые, гидрокарбонатно-натриевые воды. Их сочетают с продуктами, имеющими щелочную валентность, — овощами, фруктами, ягодами. В период обострения следует до минимума свести в рационе продукты с кислотной валентностью — мясо, яйца, крупы, макароны, мучные изделия.

 Подагра — лечение минеральной водой: режим приёма, названия

В период обострения врач может назначить до 2,5 литра минеральной воды  в сутки. В период ремиссии, для её максимального продления, человек должен выпивать 900 – 1 200 мл в сутки.

Важно! Ни в коем случае нельзя назначать себе самые высокие дозы самостоятельно. Это может сделать только врач при отсутствии патологий сердечно-сосудистой системы, склонности к отёкам, прочих недомоганий.

Дозы и режим приёма минеральной воды разных марок при подагре

Чешские воды признаны одними из самых эффективных в лечении подагры. Врачи-бальнеологи и ревматологи рекомендуют пациентам принимать «Рудольфов Прамен» или «Билинску Киселку». Чтобы их действие проявилось максимально полно, нужно соблюдать следующий режим приёма в зависимости от марки воды.

«Билинска Киселка»

Её пьют 3 раза в день за полчаса до еды, предварительно подогрев на водяной бане до 36… 42  °C. Разовая доза рассчитывается по формуле «4 мл на 1 кг веса». Лечение длится 4 недели.

«Рудольфов Прамен»

Воду «Рудольфов Прамен» принимают так же, как «Билинску Киселку», не забывая подогревать на водяной бане. Разница лишь в том, что длительность приёма можно увеличить до 2 месяцев.