Москва
Ваш город Москва?
Catalog
Написать в WhatsApp

Минеральная вода при сердечной недостаточности

Содержание
    Содержание
    [скрыть]

      Сердечная недостаточность — это не самая распространенная, но все частая и опасная патология, проявляющая себя неспособностью сердечной мышцы обеспечить ткани и органы нужным количеством крови и питательных веществ. Это происходит из-за ослабления сократительной способности миокарда и застоев в кровообращении. Такое состояние может быть острым и хроническим. Отсутствие своевременного лечения может привести к отеку легких и кардиогенному шоку на фоне гипоксии.

      Важно понимать, что данный недуг не является самостоятельным диагнозом. Он возникает как следствие других сердечно-сосудистых изменений. Ими могут быть:

      • кардиомиопатия;
      • артериальная гипертензия;
      • ишемия;
      • клапанные пороки.

      Особенно опасно, если один из таких диагнозов сочетается с сахарным диабетом. При подобном патогенезе необходимо правильно подобрать терапию и подключить к ней питьевой режим. Минеральная вода при сердечной недостаточности поможет в поддержании мышцы сердца и обеспечит питание на клеточном уровне. Подобрать подходящую минералку можно только после проведения диагностики организма и подтверждения диагноза. Схему лечения врач определяет в индивидуальном порядке.

      Симптомы и диагностика

      Главными признаками заболевания являются:

      • одышка в покое и при физических нагрузках;
      • отеки нижних конечностей;
      • прогрессирующая и быстрая потеря веса;
      • учащенное сердцебиение;
      • специфические хрипы в легких при их прослушивании;
      • набухание яремных вен;
      • увеличение печени;
      • быстрая утомляемость;
      • слабость;
      • ночное апноэ.

      Выявить болезнь на ранних стадиях довольно сложно, потому что все перечисленные выше симптомы могут относиться и к другим патологиям. Еще труднее обнаружить недуг у лиц, страдающих сахарным диабетом, заболеваниями легких и ожирением.

      Для диагностирования СН важно детально собрать анамнез и провести ряд лабораторных анализов, сделать ЭхоКГ, суточный мониторинг по Холтеру, электрокардиографию и компьютерную томографию грудной клетки, если в том возникнет необходимость.

      Основы терапии

      При лечении заболевания используются консервативные методы и хирургические вмешательства. Также хорошей помощью станет минералка для сердца. Правильно подобранная вода может снабдить организм всеми необходимыми макро- и микроэлементами, благодаря которым организм будет работать стабильно и без сбоев. Но какую полезную воду для сердца выбрать?

      Прекрасным вариантом может стать Пролом. Это натуральная кристально чистая жидкость, обогащенная магнием. Именно он крайне важен для бесперебойного функционирования “мотора” в нашем теле.

      Напиток не имеет побочных эффектов, хорошо повышает стрессоустойчивость, укрепляет иммунитет, успокаивает нервы и помогает выйти из депрессии. Prolom не вызывает привыкания. Его можно употреблять в качестве основного источника питья годами. При этом можно наблюдать ускоренное похудение, снижение сахаров при диабете, устранении бессонницы и нормализацию гормонального фона.

      Какая минеральная вода полезна? Прежде всего, натуральная, так как ни один искусственный аналог не способен сравниться с эффективностью импортного целебного напитка.

      Если вам нужна настоящая минвода, привезенная из Сербии, то мы оперативно доставим ее вам. Гарантируем сохранение всех основных свойств жидкости и ее безупречное качество. Привезем бутылки по указанному вами адресу и в удобное для вас время.

      Подпишитесь на email-рассылку, чтобы не пропускать новости
      Самые интересные статьи, а также информация об акциях и специальных предложениях — и все это прямо на вашей почте