Природная минеральная натуральная вода из Чехии Аква Мария
Москва
Ваш город Москва?

Природная минеральная вода

минеральная природная вода

В наши дни существует широкий ассортимент минералок разного типа. Их можно приобрести в аптеках, продуктовых магазинах и даже на автозаправочных станциях. Такой вид напитка давно вошел в привычную жизнь и даже заменил некоторым основной источник питья. Но насколько это правильно и безопасно?

Различают искусственные и природные минеральные воды. Второй тип отличается естественным происхождением, так как добыча таких кристально чистых напитков происходит из недр земли. Это настоящий дар природы, который был обнаружен в разных уголках планеты совершенно случайно. Источники залегают на большой глубине среди живописных пейзажей. Проходя сквозь слои земных пластов, жидкость насыщается различными макро- и микроэлементами, приобретает естественную газацию. В ее составе можно найти практически всю таблицу Менделеева. Здесь есть и кальций, и калий, и магний, фтор, хром, и даже йод. Что касается искусственных минералов первого типа, то их получают на основании специальных формул. Они имеют право на существование, но никогда не смогут сравниться с натуральными минеральными водами.

Природные минералки классифицируются на следующие группы:

  • столовые;
  • лечебно-столовые;
  • лечебные.

Первая группа отличается слабой минерализацией (до 1 грамма солей на литр). Ее можно употреблять ежедневно на регулярной основе без каких-либо ограничений. Вторая группа содержит в своем составе от 1 до 10 грамм соли на литр. Она подходит для лечения и профилактики ряда заболеваний. Употребляют ее курсами по определенной схеме, в зависимости от назначения или характера болезни. Третья группа содержит более 10 грамм соли на литр. Она также употребляется курсами по схеме и строго по предписаниям лечащего врача. Пить лечебные воды самостоятельно и хаотично небезопасно.

Хорошим примером газированной природной минеральной воды столового типа является Аква Мария. Это чешский напиток с великолепным освежающим вкусом, который быстро утоляет жажду, помогает поддерживать водный баланс и насыщать ткани организма влагой. У нее нет специфического запаха и послевкусия. Также отсутствуют ограничения по употреблению. Напиток разрешен даже детям старше 3 лет, беременным и кормящим женщинам, пожилым людям, спортсменам. Природная негазированная минеральная вода может заменить собой постоянный источник питья. Она подходит для приготовления пищи, полоскания горла, орошения слизистых, увлажнения кожи лица и тела. Примером лечебно-столовой воды является Рудольфов Прамен с низким содержанием натриевых солей. Она является настоящей помощью для тех, кто страдает циститом, пиелонефритом, авитаминозом, анемией, хронической усталостью. Курс лечения составляет 30 дней с повторением 3-4 раза в год. Напиток принимают по 250 мл 3 раза в день за полчаса до приема пищи. К лечебным минералкам относят Зайечицкую Горькую. Ее добывают в Чехии. Современное оборудование позволяет в полной мере сохранять полезные свойства и уникальный состав жидкости, первый контакт которой происходит после вскрытия тары конечным потребителем. Зайечицкая Горькая богата магнием. Она является хорошим спутником тех, кто стремится избавиться от лишнего веса. Она также помогает в борьбе и профилактике запоров, тревоги, бессонницы, стрессов и перенапряжений.

Приобрести любые виды минералок натурального типа можно на нашем сайте, оформив онлайн заказ или связавшись с менеджерами по контактному телефону 8 800 777 70 02. Доставляем только качественные и полезные для здоровья напитки.