Выгнать желчь из организма при помощи минеральной лечебной воды
Москва
Ваш город Москва?

Как выгнать желчь из организма

как быстро выгнать желчь из организма

Многие задаются вопросом: “Как выгнать желчь из организма?”, и пытаются самостоятельно найти ответы в интернете. На самом деле все просто. Желчь — это секрет, выделяемый печенью для нормального процесса расщепления и переваривания пищи. Она представляет собой кислоту, преобразующую кусочки еды в массу, отправляемую далее в область кишечника. Там происходит всасывание питательных веществ и формирование каловых масс. Но если кислота нужна организму, то зачем ее выгонять?

Все в нашем теле взаимосвязано. Выход одного элемента может привести к сбою во всей системе. Регулярное неправильное питание, быстрые перекусы, употребление пероральных контрацептивов, гормональные перестройки, стрессы нарушают обменные процессы, замедляют метаболизм. Самой желчи может выделяться недостаточно или слишком много. Постепенно она становится густой и вязкой, что провоцирует застои в желчных протоках.

Пациент ощущает:

  • тошноту;
  • рвоту;
  • горечь во рту;
  • боль в животе;
  • вздутие и тяжесть справа под ребрами.

Его лицо и склеры глаз, ладони, живот приобретают желтый нездоровый оттенок. Это свидетельствует о том, что кислоты скопилось слишком много, она не может самостоятельно выйти и одновременно запускает процессы интоксикации. Как выгнать желчь из пузыря в этом случае? Ведь если не предпринимать никаких действий, то состояние ухудшится, а вместо вязкого секрета начнут образовываться камни. При чрезмерных физических или моральных нагрузках, перенапряжении они могут начать двигаться и оказаться в желчных протоках. Это крайне опасно и может привести к необратимым последствиям вплоть до летального исхода.

По этой причине нужно показаться опытному врачу гастроэнтерологу или гепатологу, рассказать про всю имеющуюся у вас симптоматику. Он даст вам направление на УЗИ и сдачу лабораторных анализов. Последние покажут степень воспаления, увеличение органов, а УЗИ продемонстрирует камни, если они есть. При сильном вздутии и повышенном газообразовании иногда аппаратура не замечает конкременты, а они есть. При наличии камней нет смысла узнавать, как выгнать желчь из желудка, так как любые неосторожные действия могут заставить камешки двигаться.

Если конкрементов нет, то можно попробовать использовать следующие методы, нормализующие отток кислоты. В их числе:

  • употребление продуктов, выгоняющих желчь;
  • прохождение курса тюбажа;
  • соблюдение строгой диеты (стол № 5);
  • использование отваров желчегонных трав.

Хорошим, мягким по своему воздействию и при этом эффективным вариантом является тюбаж минеральной водой. Делать его можно в больнице или самостоятельно в домашних условиях.

Для этого нам понадобятся:

  • диван, кровать или кушетка для горизонтального положения;
  • грелка (можно любую, но лучше электрическую);
  • минеральная вода Билинска Киселка.

Выбор в пользу натурального чешского напитка оказался неслучайным. Эта минералка богата магнием, который хорошо расслабляет мускулатуру всего тела, снимает зажимы и открывает желчные протоки.

Для тюбажа понадобится нагретая до 40-50% минеральная вода, залитая в грелку и налитая отдельно в стакан. Для начала нужно выпить около 200 мл теплой жидкости стоя или сидя, а затем лечь на правый бок или на спину, приложив к правому подреберью грелку. Через 5 минут можно выпить еще несколько глотков минералки, и повторить переход в лежачее положение. Так мы делаем до тех пор, пока вода не закончится (рекомендовано выпить частями около 0,5 литра). В завершение процедуры лучше полежать подольше, порядка 20 минут.

Тюбаж прекрасно очищает печень, желчный пузырь, протоки и предупреждает формирование камней.