Каталог
Написать в WhatsApp
Москва
Ваш город Москва?
Каталог
Написать в WhatsApp

Минеральная вода для похудения

Содержание
    Содержание
    [скрыть]
      Лишний вес – не всегда признак хорошего аппетита. Причинами ожирения чаще всего являются проблемы со здоровьем, которые становятся следствием несбалансированного питания, недостатка физической активности, воздействия стресса, гормональных сбоев. Лишний вес, в свою очередь, негативно влияет на все системы и органы, что может привести к развитию хронических заболеваний, таких как сахарный диабет, гипертония, артрит, заболевания сердца и сосудов, жировой гепатоз, атеросклероз и др.

      Значение правильного питания для здоровья

      Человеческое тело состоит из того, чем питается. Вместе с пищей в организм попадают вещества, необходимые для строительства новых клеток и для поддержания работоспособности старых. Однако для поддержания баланса требуется не только полноценное питание, но и стабильный, достаточный объём жидкости. От качества и состава воды также зависит физическое здоровье организма.
      Таким образом, для поддержания здоровья необходимо обеспечить достаточное и полноценное питание вместе с регулярным поступлением в организм правильной жидкости. Идеальным продуктом, который помогает снизить вес, является минеральная вода. В её состав входит целый комплекс веществ, стимулирующих деликатное очищение и восстановление функций организма. Минеральная вода для похудения при регулярном употреблении ускоряет метаболизм, устраняет дефициты микроэлементов в клетках и тканях, что, в свою очередь, улучшает работу всех органов и систем организма.

      Положительное влияние минералки на ЖКТ

      Минеральная вода для похудения воздействует на организм следующим образом:
      • устраняет запоры и другие расстройства ЖКТ;
      • нормализует аппетит;
      • положительно воздействует на гормональный фон;
      • выводит шлаки и токсины;
      • улучшает общее самочувствие и работоспособность;
      • укрепляет стенки сосудов и сердечную мышцу;
      • стимулирует иммунитет;
      • восстанавливает сон.
      Минеральная вода – исключительно природный продукт, богатый минералами и другими полезными соединениями, которые образовались в естественных условиях в земной коре. Это настоящий дар природы, который помогает человеку поддерживать здоровье и лечить заболевания, связанные с нарушением обмена веществ.

      Богатый состав

      Минеральные воды – кладезь полезных веществ в доступной для усвоения человеческим организмом форме. Природный напиток может содержать всю таблицу Менделеева, однако по-настоящему полезными и эффективными являются смеси, в которых наблюдается концентрация следующих веществ:
      • магния;
      • натрия;
      • кальция;
      • калия;
      • йода;
      • фтора;
      • лития;
      • брома;
      • сульфатов;
      • гидрокарбонатов.

      В природной минеральной воде эти компоненты находятся в свободном состоянии (ионном), что позволяет им легко образовывать устойчивые соединения при попадании в человеческий организм. Таким образом, микроэлементы гарантированно доставляются к клеткам и тканям, обеспечивая их полноценное и качественное питание.

      Результаты бальнеотерапии

      Всего один курс бальнеотерапии позволит увидеть и почувствовать изменения в состоянии здоровья:
      • снижение веса;
      • прилив энергии;
      • крепкий сон;
      • хороший цвет и тургор кожи;
      • уменьшение или исчезновение очагов воспалений на коже;
      • крепкие ногти и блестящие, сильные волосы;
      • нормализации артериального давления;
      • восстановление сердечного ритма (при аритмии);
      • хорошее самочувствие за счёт восстановления нормального гормонального фона;
      • устойчивость к простудным и вирусным заболеваниям;
      • снижение болевых ощущений в мышцах, костях;
      • снижение веса и объёма жировых отложений.

      Таким образом, употребление минеральной воды не только помогает решить проблему лишнего веса, но и естественным образом ликвидировать сбои и неполадки, связанные с дефицитами микроэлементов. При наличии хронических заболеваний бальнеотерапия снижает риск возникновения рецидивов и осложнений, улучшает качество жизни неизлечимо больных пациентов, уменьшает проявление симптомов болезни и патологических состояний.

      Какая минералка помогает похудеть

      Состав минеральной воды во-многом определяется местностью, где её добывают, и условиями производства. Так, минералка «Пролом» из скважин, расположенных на горных склонах Сербии, отличается низкой минерализацией при высоких показателях pH. Этот продукт отлично подходит для лечения кожных заболеваний и восстановления работы желудочно-кишечного тракта. А природный газированный напиток «Билинска Киселка» (Чехия) является концентрированным природным коктейлем, где показатели кальция, магния, натрия, калия в десятки раз превышают аналогичные показатели сербской столовой водички.
      Однако флагманом среди минеральных вод для похудения является напиток из местечка Зайечице на севере Чехии под названием «Заечицкая Горькая». В одном литре минералки содержится не менее 4 800 мг магния, а также наблюдается рекордная концентрация натрия, калия, лития, цинка, кальция, брома, йода, фтора, сульфатов и других минеральных веществ. Таким образом, каждый продукт уникален как по составу, так и по свойствам, поэтому подбирать его нужно с учётом индивидуальных особенностей организма, уровня дефицитов, состояния здоровья.
      Концентрация и состав минеральных соединений напрямую влияют на вкусовые качества воды. Если «Пролом» можно пить как напиток, утоляющий жажду, то «Заечицкую Горькую» лучше разбавлять, поскольку она ощутимо горчит и имеет сладковатое послевкусие. Чем выше концентрация минеральных веществ в напитке, тем больше минералка отличается от привычного вкуса обычной воды, которую человек пьёт каждый день и использует для приготовления пищи.
      Пролом вода 1,5 литра, без газа
      Пролом вода 1,5 литра, без газа
      Пролом вода 1,5 литра, без газа
      Пролом вода 1,5 литра, без газа
      Билинска Киселка 1 литр, природ. газ.
      Билинска Киселка 1 литр, природ. газ.
      Билинска Киселка 1 литр, природ. газ.
      Билинска Киселка 1 литр, природ. газ.
      Зайечицкая Горькая 0,5 литра, без газа
      Зайечицкая Горькая 0,5 литра, без газа
      Зайечицкая Горькая 0,5 литра, без газа
      Зайечицкая Горькая 0,5 литра, без газа

      Минеральная вода как источник магния

      Высокая концентрация магния в минеральной воде для похудения делает напиток по-настоящему целебным для тех, кто часто простужается, страдает от аллергии, чрезмерной возбудимости нервной системы, разного рода воспалений. Регулярное потребление минералки помогает организму естественным образом ликвидировать дефицит жизненно важного минерала, ведь соединения магния активно участвуют в важнейших биологических процессах, таких как:
      • выработка антител, формирующих иммунитет;
      • сократительная функция мышц, в том числе сердечной мышцы;
      • ферментные реакции (кофактор);
      • обменные процессы в нервных волокнах;
      • проводимость и генерация нервных импульсов;
      • подавление воспалительных процессов;
      • выработка некоторых видов гормонов;
      • перенос витамина D по кровеносным сосудам к клеткам и тканям.

      Магний в составе минеральной воды помогает ежедневно восполнять потребности организма в достаточном количестве. Отсутствие дефицита, в свою очередь, положительно сказывается на всех системах и органах, и прежде всего – на функциях ЖКТ, нервной, сердечно-сосудистой системы. Достаточное потребление магния способствует решению таких проблем, как стрессы и связанное с этим переедание, нарушения сна, которые тоже являются косвенной причиной ожирения.

      Процессы похудения неизбежно связаны с процессами клеточного детокса и ускоренного расщепления липидных молекул. Ежедневное употребление минеральной воды с магнием способствует очищению клеток от шлаков и токсинов, ускорению метаболизма, улучшению работы ЖКТ, печени, почек и других органов.

      Комплексный подход к похудению

      Снижение веса – это процесс возврата организма к нормальному состоянию. Употребление минеральной воды с высоким содержанием магния помогает сделать похудение приятным и естественным. После того как уходят лишние килограммы, у человека появляются дополнительные ресурсы и энергия, которые целесообразно направить на повышение физической активности.
      Важно понимать, что употребление минеральной воды, сбалансированное питание и спорт должны стать нормой жизни человека, его хорошими привычками на каждый день. Это поможет закрепить результат и поддерживать крепкое здоровье организма и отличную физическую форму без изнурительных диет, таблеток, пластических операций и других радикальных методов похудения.

      Ограничения и противопоказания

      Минеральный состав воды накладывает определённые ограничения на частоту и объём потребления. Пить некоторые природные напитки с газом нельзя людям, страдающим острой формой гастрита, язвой желудка в острой стадии, поскольку газация может обострить болезнь и вызвать рецидив.
      Минеральные воды с высоким содержанием микроэлементов нужно с осторожностью пить людям с заболеваниями почек, сердечно-сосудистой системы. Тем, кто планирует пройти курс бальнеотерапии, рекомендуется предварительно проконсультироваться с врачом. Специалист проверит состояние организма, исключит противопоказания и подберёт напиток, который не принесёт вреда организму и поможет решить конкретную проблему.
      Подпишитесь на email-рассылку, чтобы не пропускать новости
      Самые интересные статьи, а также информация об акциях и специальных предложениях — и все это прямо на вашей почте