Профилактика мочекаменной болезни минеральной водой из Сербии Пролом
Москва
Ваш город Москва?

Артур Залимханович Валиев, член Всероссийского общества урологов о воде Пролом

пролом сербия

В нашем сумасшедшем ритме жизни с неправильным питанием и вредными привычками нагрузка на мочевыделительную систему возрастает с каждым днем. Как профилактировать и своевременно диагностировать урологические заболевания? Об этом рассказал в интервью федеральному специализированному журналу «Кто есть Кто в медицине» член Всероссийского общества урологов, кандидат медицинских наук, врач-уролог, андролог Артур Залимханович Валиев. Со слов доктора, профилактика развития урологических заболеваний и коррекция метаболических нарушений в почках осуществляется с помощью диеты и питьевого режима с минеральными водами.

К выбору минеральной воды необходимо отнестись со всей серьезностью, ведь для каждого конкретного случая нужна определенная минеральная вода. Для начала стоит пройти обследование: сдать общий анализ мочи и сделать УЗИ почек и мочевого пузыря. Это позволит исключить анатомические патологии мочевыделительной системы и наличие камней в почках. Дальнейший выбор минеральных вод будет зависеть от результатов первичной диагностики. Например, лечебная вода с высоким содержанием кремния будет растворять фосфаты и аксолаты, а щелочная среда будет снижать кислотность мочи, что предотвратит отложение уратов.

Универсальным средством для профилактики развития патологии мочевыводящих путей – мочекаменной болезни, уретрита, простатита, пиелонефрита – доктор Валиев назвал Пролом воду из Сербии. Пить ее можно на постоянной основе. Так как в Проломе практически нет натрия, она обладает диуретическим эффектом и таким образом выводит из почек песок, камни, оказывает противовоспалительное действие. Особенно сильный эффект от воды можно заметить при длительном приеме, а также соблюдении специальной диеты. Ведение здорового образа жизни усилит положительное влияние минеральной воды на организм.