Москва
Ваш город Москва?
Catalog
Написать в WhatsApp

Сколько пить воды беременным в день?

Содержание
[скрыть]

    Период вынашивания младенца в животе — особенный в жизни каждой женщины. Это двойная нагрузка на организм, огромное ожидание встречи и заочная любовь к маленькому человечку, которого сама мама еще даже не видела. До родов девушке нужно внимательно следить за собой, своим здоровьем, питанием и питьевым режимом. Остановимся на последнем поподробнее. Сколько пить воды беременным в день?

    Чтобы ответить на этот вопрос, следует сначала уточнить о каком конкретно триместре идет речь. В первый и второй триместр требуется порядка 2-2,5 литров жидкости. Сюда уже входят не только вода, но и бульоны, компоты, соки, жидкие фруктовые пюре, кефир и т.д. Особенно ценной среди этого списка является чистая питьевая вода. Она вымывает все токсины, шлаки, продукты распада и даже мелкий песок, разгружая почки. Именно на них приходится большая нагрузка, которая вместе со сроком приближения родовой деятельности только увеличивается.

    Пить беременным обязательно, так как от соблюдения питьевого режима во многом зависит нормальное развитие малыша и отсутствие у него патологий.

    В третьем триместре вес плода становится довольно большим. Малышу уже тесно находиться в утробе матери. Он меньше шевелится, при этом каждое движение хорошо ощущается, а через кожу живота можно увидеть проступающие части тела. Из-за роста плода и увеличения общей массы тела мамы возникает склонность к отекам. В такой период пить нужно, но норму потребления лучше снизить до 1-1,5 литров в день.

    Зачем вода беременным?

    Вполне понятно, что питье утоляет жажду. На этом его роль не заканчивается. Та же минеральная вода для беременных обеспечивает:

    • нормальное кровообращение обоих организмов, без загущения крови;
    • формирование околоплодной жидкости;
    • прочность связок, костей и суставов;
    • эластичность кожи, предотвращение растяжек на животе и бедрах;
    • нормальную работу кишечника и профилактику запоров;
    • вывод токсинов.

    Можно ли пить минеральную воду беременным? Простая питьевая вода, конечно же, разрешена. Что касается минералок, то здесь существует небольшой и строго ограниченный список. В него входят знаменитые по всему миру напитки: Билинска Киселка, Пролом, Зайечицкая Горькая.

    В качестве основного питьевого источника можно употреблять Билинску Киселку, месторождение которой находится на севере Чехии. Она особенно хороша для будущих мам, которые страдают тошнотой, изжогой и токсикозом. Вода прекрасно снимает локальные воспаления, нормализует кислотно-щелочной баланс и восстанавливает слизистые ЖКТ.

    Зайечицкая Горькая отличается высокой концентрацией магния в составе. Она идеальна для молодых мам, страдающих тонусом матки. Магний мягко и бережно дает расслабление, сводя риск преждевременных родов и замершей беременности к нулю.

    Минвода Пролом подойдет девушкам с проблемами почек и заболеваниями мочевыводящих путей. Она же избавляет от отеков, выводит все лишнее из организма.

    Лечебные воды Чехии и Сербии благоприятно воздействуют на тело, дают энергию и силы. При этом они безопасны, не несут вреда ни ребенку, ни их родителям. Кроме того, они разрешены к употреблению детьми самостоятельно в возрасте старше 3 лет.

    Мы поставляем только оригинальную продукцию, строго соблюдаем оговоренные сроки и предоставляем гарантии. С такой колоссальной поддержкой в виде правильных жидкостей, идущих только на пользу, ребенок и мама будут здоровыми, счастливыми и наполненными энергией. Попробовать минералки с уникальными свойствами можно с помощью заказа через наш сайт. Делайте покупки самостоятельно или пользуйтесь рекомендациями онлайн-менеджеров.

    Подпишитесь на email-рассылку, чтобы не пропускать новости
    Самые интересные статьи, а также информация об акциях и специальных предложениях — и все это прямо на вашей почте