Москва
Ваш город Москва?
Catalog
Написать в WhatsApp

Лечение дерматита у детей

Дерматитом называют воспалительно-аллергические реакции кожных покровов в ответ на различные раздражители. Кожа у детей особенно нежная и уязвимая. Поэтому она чаще всего испытывает на себе зуд, покраснение и шелушение, являющиеся признаком заболевания.

Лечение дерматита у детей начинается с визуального осмотра и соскоба пораженных участков. Дополнительно могут потребоваться иммунологические и биохимические анализы. В схему терапии включают специальные препараты с успокаивающим действием, иммуномодуляторы, антигистаминные средства. Также важно исключить контакт раздражителя с пациентом, чтобы предупредить риск появления новых очагов.

Виды дерматита

Прежде, чем лечить дерматит у ребенка, нужно точно определить его вид. Среди наиболее распространенных типов встречаются:

  • контактный (раздражение на фоне влияния температур, УФ-лучей, рентгена, стирального порошка и т.д.);
  • пеленочный (появляется на ягодицах и в складках кожи из-за нарушений правил гигиены или неподходящих подгузников) ;
  • атопический (“детская экзема” или диатез);
  • себорейный (сопровождается сухостью, зудом, шелушением и желто-серым оттенком ороговевших чешуек).

В подавляющем большинстве случаев кожные аллергические реакции возникают как следствие генетической предрасположенности по наследственной линии. Если родители или бабушки, дедушки были аллергиками, то аллергия переходит и будущим поколениям.

Явными симптомами, указывающими на наличие заболевания, являются:

  • сухость;
  • стойкая гиперемия;
  • шелушение или мокнущая сыпь;
  • плотные сальные корки;
  • зуд;
  • повышение температуры тела;
  • очаги воспалений.

Далеко не всегда аллергия сопровождается повышением температуры. Обычно ее наблюдают в тех случаях, когда контакт тела ребенка с раздражителем не выявлен и не остановлен. Тогда появляющиеся красные пятна быстро увеличиваются в размерах, сливаются в единое целое и провоцируют сильнейшие отеки, включая отек Квинке. На фоне дерматита также могут появиться сопутствующие заболевания, такие как ринит, конъюнктивит и бронхиальная астма.

Средств для лечения себорейного дерматита и прочих видов недуга существует достаточно много. Но большая их часть направлена на устранение симптоматики и достижения ремиссии. Аллергические реакции сохраняются в течение жизни и требуют тщательного контроля. Необходимо стараться исключать аллергены, не подвергать себя стрессам и не забывать об отдыхе в санаториях или на море.

Если возможности отправиться в специальное курортное учреждение нет, то можно попробовать пропить курс лечебной минеральной воды. В случае с дерматитом идеально подойдет Пролом вода. Это великолепная сербская минералка, обладающая низкой степенью минерализации с хорошим ощелачивающим эффектом. Она прекрасно справляется с отеками, быстро выводит токсины, аллергены и продукты распада через почки, помогает очистить организм и нормализовать деятельность сальных желез. Ее можно употреблять не только тем, кто страдает аллергическими реакциями, но и подросткам, беременным женщинам и тем, кто страдает гормональными скачками с вытекающими последствиями: чрезмерно жирная или сухая шелушащаяся кожа.

Пролом принимают внутрь или используют для компрессов и примочек. Такая минералка активно используется теми, кто страдает псориазом, себореей и акне. Она эффективна и при этом безопасна даже для нежной кожи младенца.

Приобрести минералку можно на нашем сайте с быстрой доставкой по указанному вами адресу. Доставляем продукцию поштучно и упаковками.

Подпишитесь на email-рассылку, чтобы не пропускать новости
Самые интересные статьи, а также информация об акциях и специальных предложениях — и все это прямо на вашей почте