Москва
Ваш город Москва?
Catalog
Написать в WhatsApp

Сколько воды пить в день ребенку?

Содержание
[скрыть]

    Практически каждый родитель обеспокоен питанием своих детей. Но вопросу потребления жидкостей отводится гораздо меньше внимания, что совершенно напрасно. Все мы помним, что жизнь зародилась в воде и тело человека на 80% состоит из жидкости. Уже исходя из этого можно понять: без питья живому организму нельзя.

    Согласно данным статистики, без еды человек может прожить в среднем 30 дней, а без единого глотка жидкости — всего 5. Поэтому забывать о питьевом режиме не стоит. Взрослому человеку требуется 2-2,5 литров ежедневно. Но сколько воды в день пить ребенку? С данным вопросом нужно разобраться.

    Детский питьевой режим: нормы

    Новорожденные малыши получают требуемую им жидкость вместе с молоком матери. При этом уже через пару недель жизни педиатры рекомендуют предлагать крохе кипяченую воду, которая важна для нормального процесса пищеварения. Особенно это нужно тем, кто находится на смешанном или искусственном кормлении.

    В возрасте от 1 года до 3 организму требуется примерно 120 мл жидкости на килограмм веса. За сутки ее норма составляет до одного литра. В периоде с 4 до 8 лет рост и вес увеличиваются, что требует уже до полутора литров жидкостей в день.

    Наибольшая активность приходится на подростковый этап. Здесь происходят гормональные изменения, меняется физиология тела, появляется большая спортивная и двигательная активность. Все это требует около 2,5 литров питья. При этом данный показатель может иметь отклонения как в большую, так и в меньшую сторону. В зависимости от сезонности, образа жизни, физических нагрузок и т.д.

    Норма воды в сутки для ребенка в подростковом возрасте оказывается больше, чем у взрослого. Уже после 23-25 лет обменные процессы начинают замедляться, что делает нас более спокойными, размеренными. Жидкостей в этом случае нужно меньше.

    В чем важность питьевого режима?

    Часть родителей ошибочно полагает, что пить можно все, без исключения. Но это в корне неправильно. Сладкие соки, газированные воды и молочные коктейли являются источниками жидкостей, но они могут окислять организм или защелачивать его из-за присутствия различных добавок и химических веществ. Это пагубно сказывается на работе почек и других внутренних органов, способствует формированию конкрементов и даже камней, нарушает естественный процесс выведения продуктов распада.

    Как восстановить ребенку водно-солевой баланс? Для этого за основу питья необходимо использовать исключительно чистую, данную нам природой жидкость. Идеальным примером может служить минеральная вода Билинска Киселка, добываемая из самых недр на севере Чехии.

    Она обладает сбалансированным составом и является источником жизненно важных минералов. Ее приятный вкус и отличный терапевтический эффект обеспечили невероятную популярность напитка во всем мире. В ней содержатся калий, кальций, литий, хлор, натрий, являющиеся электролитами. Они поддерживают правильную и стабильную работу сердечной мышцы, почек, органов ЖКТ и всего организма в целом.

    Можно ли детям минеральную воду? Да, можно, но не любую. Что касается натуральных напитков, таких как Билинска Киселка, то они разрешены даже беременным и кормящим женщинам, малышам старше 3 лет. Употреблять их можно в качестве основного источника питья по 100 мл на один прием (взрослым по 200-250 мл). Такая вода прекрасно утоляет жажду, дает силы, энергию, помогает активному росту и здоровому развитию.

    Приобрести Билинску Киселку можно на нашем сайте. Предлагаем штучные бутылки и большие упаковки для всех членов семьи.

    Подпишитесь на email-рассылку, чтобы не пропускать новости
    Самые интересные статьи, а также информация об акциях и специальных предложениях — и все это прямо на вашей почте