Минеральные лечебные воды Чехии и Сербии – история источников лечебных вод
Москва
Ваш город Москва?

История минеральных вод

минеральная лечебная вода

Многие минеральные источники известны и пользуются популярностью с незапамятных времен. Это подтверждают археологические находки в окрестностях практически всех ныне существующих курортов.

Древние люди ничего не знали о химических, механических и термических факторах воздействия минеральных питьевых вод на организм, но, несмотря на это, ценили «волшебные» лечебные свойства источников. В те времена, когда методики лечения многих недугов были едва ли не тяжелее и опаснее, чем сама болезнь, возможность вернуть здоровье только благодаря питью особой воды казалась чудом!

В Греции археологи обнаружили развалины древней водолечебницы, построенной примерно в VI веке до н.э. В античные времена греки сооружали у целебных источников святилища, посвященные богу Асклепию.

Римляне в подобных же местах возводили храмы в честь Эскулапа – покровителя медицины.

Остатки древних бань встречаются практически по всей территории Европы, бывшей под властью Римской Империи.

История использования минеральных вод в России связана с именем Петра I. По его приказу на Марциальных (железистых) водах в Карелии был построен первый водолечебный курорт.

В 1803 году императором Александром I было признано государственное значение Кавказских минеральных вод и началось изучение их целебных свойств.

Бутылки2.pngС 18 века среди европейских источников значимое место заняли Билинска Киселка, Зайечицкая горькая и "Винцетка". До сих пор они сохраняют за собой титул не просто не имеющих аналогов, но и одних из наиболее ценных вод в Мире.


Все эти бутилированные минеральные воды можно приобрести в интернет-магазине «Лечебные воды». У нас имеются сертификаты качества на каждую партию продукта. Мы добросовестно соблюдаем правила хранения и транспортировки товара. Мы всегда гарантируем подлинность минеральной воды!

Внимание! Важно!

Приводимые на данной странице сведения не являются прямыми медицинскими рекомендациями и приводятся только в ознакомительных целях. Хотя минеральная вода может быть использована самостоятельно для столовых и профилактических целей, применение минеральной воды в лечебных целях должно быть согласовано с врачом. Для уточнения диагноза, показаний, рецептуры, способов применения и дозировки минеральной воды в лечебных целях обязательно необходимо обратиться к лечащему врачу и врачу-специалисту.