Москва
Ваш город Москва?
Catalog
Написать в WhatsApp

Лечение пневмонии

С началом вирусного осенне-зимнего сезона пациентов в поликлиниках становится в разы больше. Одной из причин этого является пневмония — острое инфекционное заболевание, поражающее легочную ткань и альвеолы. Причинами ее появления могут быть вирусы, грибы и бактерии. Ведущую роль в этом вопросе отводят пневмококку, иногда хламидии, клебсиелле, микоплазме. Лечение пневмонии должно быть своевременным и комплексным, так как болезнь быстро развивается и может приводить к опасным последствиям.

Основными симптомами недуга являются:

● лихорадка;
● острая боль в груди;
● сильное потоотделение;
● учащенный пульс;
● тахикардия;
● хрипы;
● густая “ржавая” мокрота;
● сначала сухой, потом влажный кашель;
● одышка;
● повышение температуры тела до 38-40 градусов Цельсия;
● бледность кожных покровов.

Иногда недуг происходит бессимптомно. Пациент чувствует лишь слабость и недомогание. Определить причину такого состояния может флюорография, анализы мочи и крови с лейкоцитарной формулой, осмотр врачом и прослушивание стетоскопом.

Заражение происходит воздушно-капельным путем в условиях иммунодефицита, переохлаждения организма, хронических заболеваний дыхательной системы.

Профилактические меры

Осложнением болезни может стать развитие острой дыхательной недостаточности, отек, абсцесс, плеврит, сепсис. Чтобы не допустить подобного, нужно хорошо знать, как вылечить пневмонию и делать это вовремя. Обязателен контроль со стороны медицинского специалиста. Если состояние ухудшается, то лучше довериться врачам и отправиться в стационар под круглосуточное наблюдение.

Тем, кто не хочет сталкиваться с опасностью, предпочитает крепкое здоровье и защищенный иммунитет, рекомендуется выполнять профилактику пневмонии. К ней относят:

● введение пневмококковой вакцины;
● ЗОЖ;
● отказ от вредных привычек;
● укрепление иммунитета;
● занятие спортом и закаливающими процедурами.

Дополнительно стоит пересмотреть питание, стараться избегать стрессов, переохлаждений, сводить контакты с болеющими людьми к минимуму. Забота о своем организме поможет повысить его сопротивляемость и значительно сократить число болезненных эпизодов, вынужденно ставящих жизнь на паузу.

Как безопасно и быстро избавиться от пневмонии?

Больному обычно назначают антибактериальную и противогрибковую терапию, противовирусные средства (в зависимости от выявленного возбудителя). Также рекомендованы жаропонижающее, муколитики, ингаляции с водными растворами и физиолечение.

Немаловажное значение уделяется питьевому режиму. Вода при пневмонии позволяет избежать обезвоживания и перегрева. Она мгновенно насыщает клетки необходимой влагой и дает хорошую помощь организму в борьбе с патологией.

Идеальным выбором станет минеральная вода со сбалансированным составом, жизненно важными минералами, являющими источником сил. На нашем сайте представлена , обладающая мощным противовоспалительным, оздоравливающим и иммуномодулирующим действием. Она успокаивает, уничтожает микробы, задерживает влагу и дает отличный заряд энергии.

Ее можно пить и использовать для ингаляций 2-3 раз в день в течение примерно 5-14 дней. Уже с первых дней приема вы заметите, как общее самочувствие улучшается, силы возвращаются и болезнь отступает.
Сделать заказ уникальной минводы с мягким травяным вкусом и небольшой природной газацией можно прямо сейчас. Выберите штучную продукцию или купите сразу набор бутылок, обеспечив хороший запас на долгое время.

Подпишитесь на email-рассылку, чтобы не пропускать новости
Самые интересные статьи, а также информация об акциях и специальных предложениях — и все это прямо на вашей почте