Москва
Ваш город Москва?
Catalog
Написать в WhatsApp

Лечение уретрита

Лечение уретрита часто требуется пациентам обоих полов преимущественно в возрасте от 18 до 35 лет. Это заболевание характеризуется воспалением стенки мочевого пузыря, которое постепенно может переходить и на соседние органы. Источником проблемы может являться инфекционная и неинфекционная среда, передающаяся через незащищенные половые акты. Основными возбудителями недуга, выявляемых в ходе лабораторных исследований, считают:

● хламидии;
● герпес;
● гонококки;
● микоплазму;
● кишечную палочку;
● цитомегаловирус;
● уреаплазму;
● аденовирус.

Стать носителем патологии можно по ряду факторов. В их числе переохлаждение, стрессы, незащищенная интимная жизнь, несоблюдение правил гигиены, механические травмы слизистой оболочки мочевого пузыря и уретры, аллергические реакции, иммунодефицит.

Из-за особенностей физиологического строения уретрит у мужчин встречается чаще, чем у представительниц слабого пола. У них клиническая картина выглядит довольно ярко. Состояние пациента ухудшается, появляется болезненность и затруднение мочеиспускания, покраснение и отечность канала.

Уретрит у женщин по симптоматике схож с циститом. Так как мочеиспускательный канал у них короче, то боль способна распространяться на все соседние органы. При этом наблюдаются ощущения частых позывов к мочеиспусканию, боль внизу живота и в промежности, дискомфорт. В запущенных случаях возможно повышение температуры тела, гнойные выделения с примесью крови. Сама моча, ее цвет и консистенция не меняются.

При появлении подобных признаков, необходимо незамедлительно обратиться к врачу, сдать общие анализы мочи и крови, анализ мочи по Нечипоренко, посев на стерильность и чувствительность к антибиотикам, а также мазки на инфекции, передающиеся интимным путем.

Эффективная и безопасная терапия

Чем лечить уретрит? Чаще всего, заболевание имеет инфекционную природу. Поэтому основной акцент терапии делается на прием антибиотиков. Они подбираются индивидуально лечащим врачом — урологом или гинекологом, и принимаются строго по схеме.

Дополнительно могут быть использованы заживляющие и противовоспалительные мази.
Важно понимать, что игнорировать проблему и неприятные ощущения не стоит. Они будут лишь усиливаться, а сам недуг перейдет из острой в хроническую форму. Далее можно столкнуться с опасными осложнениями, такими как пиелонефрит, простатит, везикулит, рубцевание уретры.

В качестве профилактических мер рекомендуется:

● соблюдать регулярный гигиенический уход за мочеполовыми органами с самого детства;
● носить комфортное хлопчатобумажное нижнее белье, отказаться от тесной и не дышащей синтетики;
● ответственно относиться к своим сексуальным партнерам, использовать современные средства защиты (презервативы);
● не использовать агрессивную химию, заменить на мягкие гели с нейтральным pH.

Еще одним немаловажным моментом является питьевой режим. Ему нужно уделять должное внимание и при профилактике, и при лечебном воздействии. Чистая природная жидкость хорошо вымывает инфекции, наполняя при этом клетки организма живительной влагой.

Мы рекомендуем употреблять лечебную воду “Пролом”, добываемую в Сербии. Это великолепный напиток с мягким вкусом и низкой минерализацией, укрепляющий иммунитет, обеспечивающий заряд бодрости и необходимых минералов. Он помогает быстрее снять воспаление и болезненность, укрепить организм и не бояться последствий болезни. Употреблять  Пролом можно вместо обыкновенного питья в объеме 1,5 литра в день.
Закажите минводу на нашем сайте, и мы оперативно привезем ее в желаемом количестве бутылок или целых упаковок.

Подпишитесь на email-рассылку, чтобы не пропускать новости
Самые интересные статьи, а также информация об акциях и специальных предложениях — и все это прямо на вашей почте