Москва
Ваш город Москва?
Catalog
Написать в WhatsApp

Лечение ЖКТ

Желудочно-кишечный тракт включает в себя группу органов, участвующих в пищеварении. И каждый из них при определенных условиях оказывается в зоне потенциального риска. На это влияет плохое качество питания, быстрые перекусы, переживания, чрезмерные физические нагрузки, злоупотребление алкоголем и прием некоторых фармацевтических средств. При выявлении патологий важно незамедлительно подобрать и пройти лечение ЖКТ, чтобы те не перешли из острой в хроническую форму.

Верными признаками нарушений в работе пищеварительной системы являются:

● тошнота;
● боль в области живота;
● рвота;
● запоры;
● диарея;
● вздутия и метеоризм;
● отрыжка воздухом;
● налет на языке;
● потеря аппетита;
● усталость и недомогание.

Иногда может наблюдаться повышение температуры тела и распирание боков. С чем подобное может быть связано? Чаще всего, это сигналы панкреатита, гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, колита, энтерита, синдрома раздраженного кишечника.

Для каждого вида диагнозов характерен свой план терапии. Врач при этом обычно прописывает:

● энтеросорбенты для выведения токсинов;
● ферменты в помощь поджелудочной железе для более легкого расщепления пищи;
● стимуляторы перистальтики кишечной мускулатуры;
● слабительные, противорвотные и желчегонные препараты;
● регуляторы кислотности желудочного сока;
● противовоспалительные лекарства;
● антибиотики;
● микроорганизмы для нормализации микрофлоры.

Дополнительно могут быть назначены витамины, общеукрепляющие медикаменты, лечебная гимнастика и диета.

Основы терапевтического воздействия

Лечение желудочно-кишечного тракта возможно как амбулаторно, так и в стационаре. При осложненном течении, например, панкреатита пациент должен находиться под наблюдением медицинских работников. Если заболевание вялотекущее и не отрывающее человека от привычной жизнедеятельности, то он может лечиться дома и периодически посещать поликлинику для контроля.

Подбор терапии происходит с учетом возраста, индивидуальной непереносимости, сопутствующих патологий и чувствительности к антибиотикам, противомикробным препаратам. Если речь идет о желчном пузыре, печени, то первым делом нужно отказаться от жирной и тяжелой пищи. Если мы говорим о кишечных расстройствах и дисфункциях, то исключаем при этом кислую и острую еду. Разумеется, помимо диеты специалист назначает препараты, перечисленные ранее, ограничение физической активности и запрет на стрессы. Конкретная схема подбирается после диагностики и точной постановки диагноза.

Как предупредить развитие болезней?

Профилактика заболеваний ЖКТ основывается на:

● отказе от специфических приправ, консервантов и сложно перевариваемых продуктов пищи;
● тщательном пережевывании еды;
● дробном питании;
● отслеживанием питьевого режима — не менее 1,5 литров в день;
● своевременном лечении обострений;
● гигиене рук, лица, полости рта;
● укреплении иммунитета.

В борьбе за здоровье хороши все методы, включая употребление минеральной воды для ЖКТ. Но подойдет далеко не любая минералка. На нашем сайте вы можете заказать Donat Mg, Билинску Киселку и Пролом с отличными минеральными составами. Каждая из них обеспечит хорошую поддержку иммунной защиты, сопротивление болезнетворным бактериям, восстановление водно-солевого баланса и устранение воспалений.
На странице каждого товара вы можете получить информацию о самом напитке, его типе, особенностях, правилах хранения, а также курсе и продолжительности оздоровления. С помощью великолепной минводы вы сможете в кратчайшие сроки восстановить, восполнить силы и защитить свой желудочно-кишечный тракт.

Подпишитесь на email-рассылку, чтобы не пропускать новости
Самые интересные статьи, а также информация об акциях и специальных предложениях — и все это прямо на вашей почте