Купить минеральную воду для восстановления организма после ковида
Москва
Ваш город Москва?

Минеральные воды при COVID-19

минеральная вода ковид

Минеральные воды при Covid-19
При любой вирусной инфекции, в том числе, Covid-19, возрастает потребность организма в регулярном поступлении жидкости. Это связано с повышенной температурой тела, общей интоксикацией, расстройством пищеварения и воспалительным процессом в носоглотке и дыхательных путях. Минеральные воды являются не только наиболее подходящим средством для создания правильного питьевого режима во время болезни и в период восстановления, но и обладают хорошими лечебными эффектами, дополняющими медикаментозное лечение.
Минеральную воду можно и нужно применять для профилактики вирусной инфекции, а также при первых признаках заболевания. И, конечно, бальнеотерапия – лидер в реабилитации после перенесенного заболевания. Рассмотрим спектр лечебного воздействия каждой из вод:
1. Пролом Вода
Высокощелочная вода низкой минерализации – оптимальное питье в острый и восстановительный период при Covid-19.
Кремний и хлор предотвращают инфекции мочевыделительного тракта и смещают ph в щелочную сторону. Гидрокарбонаты нейтрализуют кислоты и поддерживают нормальный показатель ph. Таким образом, высокая щелочность воды поддерживает буферный резерв крови и снижает опасность ацидоза на фоне инфекции Covid-19. Вода снимает вирусную интоксикацию и ускоряет выздоровление.
Низкое содержание натрия не перегружает почки и дает возможность пить воду людям с повышенным давлением.
Схема приема:
Ежедневная норма — от 0,5 до 1,5 литров вместо питьевой воды.


2. Билинска Киселка
Для лечения в острый период и реабилитации после Covid-19 важное значение имеет поддержание правильной работы ЖКТ. Билинска Киселка имеет особый минеральный состав, который активизирует обменные процессы организма, снимает интоксикацию и помогает выводить продукты распада. Эта вода имеет целый ряд показаний. Ее используют при изжогах, гастродуоденитах, хронических панкреатитах, язвах, холецистите и диабете. Эта вода очищает организм от токсинов и продуктов биологического распада, повышает физическую активность и способствует быстрому восстановлению после болезни. Нормализует водно-солевой баланс при расстройствах стула после приема антибиотиков и предотвращает дисбактериоз. Важно, что вода имеет природную газацию, не раздражающую слизистую оболочку желудка и поэтому может приниматься при повышенной температуре с первых дней заболевания.
При кашле Билинска Киселка применяется в виде ингаляций.
Схема приема:
Стандартные рекомендации: от 100 до 250 мл за 20 мин. до еды, 2-3 раза в день, курс от 30 до 40 дней.
Ингаляции: 2-3 раза в день, вечерняя ингаляция за 2 часа до сна.


3. Винцентка

Применение этой воды целесообразно как в процессе лечения COVID-19, так и при восстановлении после болезни.
Винцентка обладает широким спектром минерального состава, но основными показаниями к ее назначению являются заболевания дыхательных путей.
Ингаляции щелочной водой назначаются при бронхитах, трахеитах, ларингитах, после перенесенной пневмонии. Аэрозольные частицы убирают кислую среду, и улучшают вязкость мокроты, а борная кислота обладает хорошим антибактериальным действием. При этом форма выпуска позволяет использовать воду местно для промывания носоглотки при помощи назального спрея или лейки, а также внутрь. Хорошо зарекомендовала себя схема: применение минеральной воды с горячим молоком в соотношении 1:1.
Схема приема:
Рекомендуемый курс – 30 дней
250 мл за 30 мин. до еды 3 раза в день (можно с горячим молоком)
Кашель, состояния после перенесенной пневмонии – ингаляции 2-3 раза в день, вечерняя ингаляция за 2 часа до сна. Прием внутрь в теплом виде по 100 мл за 30 мин. до еды 3 раза в день.
Промывание носоглотки при помощи лейки или спрея:
- 3 раза в день в острый период заболевания,
- утром и вечером в период восстановления и для профилактики.


4. Рудольфов Прамен
Полиминеральный дефицит встречается почти у каждого взрослого человека. Это имеет важное значение в течении коронавирусной инфекции. Для ускорения выздоровления и реабилитации после болезни необходимо вовремя восполнять минеральные дефициты.
Лечебный эффект уникальной минеральной воды Рудольфов Прамен определяется его сложным составом.
- Высокое содержание кальция, магния и кремния благотворно влияют на состояние мочевыделительной системы, способствует вымыванию болезнетворных микроорганизмов, песка и мелких камней из почек, а вместе с ними слизи и продуктов воспаления.
- Мочегонное действие полезно пациентам с подагрой.
- Магний предотвращает заболевания сердечно-сосудистой системы.
- Железо 2-х валентное — это необходимый микроэлемент при малокровии. Оно показано больным в восстановительный период.
- Низкое содержание натрия позволяет употреблять эту минеральную воду гипертоникам и кардиологическим больным.
- Природный углекислый газ балансирует карбонатный показатель в организме, проявляя антиоксидантные свойства и ускоряя выздоровление.
Схема приема:
250 мл за 20 мин. до еды 3 раза в день.
Курс – 30 дней.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЕ: камни в почках более 5 мм.


5. Зайечицкая Горькая
Лечебный эффект этой минеральной воды, в первую очередь, реализуется в системе пищеварения, путем активизации пищеварительных гормонов. Она рекомендована к употреблению в качестве естественного регулятора пищеварения при запорах на фоне приема лекарств, а также благодаря содержанию цинка, магния и лития обеспечивает нормальную деятельность нервной и сердечно-сосудистой систем после перенесенной вирусной инфекции.
Схема приема:
Нервное истощение, стрессовые перегрузки - 20 мл на ночь перед сном.
Нарушение работы кишечника - 100 мл на ночь, по желанию дозу увеличивают до 150 мл.
Подпитка нервной и сердечно-сосудистой систем – 30-50 мл 3 раза в день за 20 мин. до еды.
Рекомендуемый курс приема – 21 день
Противопоказание: камни желчного пузыря.


6. Билинска Желудечни
Кроме признаков поражения дыхательной системы при COVID-19 могут наблюдаются желудочно-кишечные симптомы (тошнота, рвота, изжога, боли в желудке), которые могут начаться раньше респираторных симптомов и усиливаться после приема антибиотиков. Люди с хроническими воспалительными заболеваниями кишечника, получающие иммуносупрессивную терапию, входят в группу повышенного риска развития COVID-19.
Фито-минеральный напиток Билинска Желудечни с натуральным экстрактом мелиссы мягко помогает работе ЖКТ и успокаивает нервную систему. Напиток имеет противорвотный и противовоспалительный лечебный эффект, быстро снимает симптомы нарушения пищеварения. Кроме того, многие люди отмечают приятный минерально- травяной вкус напитка.
Схема приема:
100-200 мл за 20 мин. до еды 3 раза в день. Курс 30 дней.
7. Билинска Ятерни
При новой коронавирусной инфекции могут отмечаться признаки поражения печени с повышением активности трансаминаз. Это связано с особой токсичностью самого вируса и повышенной лекарственной нагрузкой на печень.
Для защиты и восстановления печени в течение всего периода вирусной инфекции эффективен натуральный гепатопротектор - фито-минеральный напиток Билинска Ятерни. Щелочная минеральная вода и экстракт расторопши регенерируют клетки печени, снимая тяжесть в правом подреберье и нормализуя отток желчи. При этом уменьшаются симптомы общей интоксикации – тошнота, изжога, повышенная потливость и усталость.
Схема приема:
100-200 мл за 20 мин. до еды 3 паза в день. Курс 30 дней.

Многие врачи на фоне приема лечебных минеральных вод отмечают не только уменьшение симптомов заболевания, но и улучшение эмоционального состояния людей, что позволяет сократить период восстановления после коронавирусной инфекции. Пациент учится соблюдать питьевой режим, например, остается дома, что снижает активность и нагрузку на организм. По наблюдениям медиков, употребление воды, до 2-х литров в день, помогало снизить температуру и уменьшить прием нестеройдных противовоспалительных препаратов. Конечно, при первых признаках заболевания в первую очередь, нужно обратиться к врачу. Но общая для всех рекомендация следующая: как можно больше пить, промывать нос и полоскать горло минеральной водой. При присоединении сухого кашля – ингаляции с минеральной водой и диета.

Желаем всем крепкого здоровья!