Москва
Ваш город Москва?
Catalog
Написать в WhatsApp

Водно-солевой баланс

Медицине известно, что при нарушении водно-солевого баланса не получится ощущать себя крепким, неуязвимым и энергичным. Именно соли в организме являются электролитами, участвующими в передаче импульсов от головного мозга и создании нужного заряда движения крови. При легком дисбалансе может наблюдаться слабость, сонливость, головокружение. Почему так происходит и что случается потом? Именно жидкость является основным “поставщиком” питательных элементов к клеткам. Она же ответственна за вывод токсинов, накопление которых может спровоцировать ряд серьезных осложнений. В свою очередь, солевые кристаллы предназначены для того, чтобы удержать эту влагу не только в клетках, но и в межклеточном пространстве. Откуда берутся жидкость и электролиты в нашем теле? У молодых людей уровень влаги достаточно высокий. При этом можно наблюдать упругую кожу, блестящие волосы, крепкие ногтевые пластины. У пожилых жидкого компонента становится все меньше, его оказывается примерно 50% от нормы. Водно-солевой баланс в организме следует постоянно восполнять. Нам крайне важно регулярно потреблять хлор, натрий, калий, кальций, фосфор, магний. Они принимают непосредственное участие в работе сердечной мышцы и ЖКТ, стабилизации кровяного давления в сосудах, функциональности почек и стабильности нервной системы. При патологиях щитовидной железы может активно снижаться кальций, а при сердечно-сосудистых болезнях — повышаться натрий. И это уже свидетельствует о “перекосе” требуемой нам гармонии между водой и солями. Для поддержания желаемой нормы важно выпивать примерно 2-2,5 литров воды в день, так как 1,5 литра из них выводится с мочой, а оставшаяся часть — через кишечник и органы дыхания. 

Причинами нарушений могут стать:

● неверный или недостаточный режим питья;
● алкогольная зависимость;
● болезни почек, сердца, щитовидки;
● диабет;
● токсикоз при беременности;
● ленивый распорядок дня с малым количеством движений;
● интоксикация;
● гормональный сбой;
● прием диуретиков;
● озноб и повышение температуры тела. 

Обнаружить то, какого именно солевого компонента не хватает, поможет развернутая биохимия с основными показателями. При этом наблюдается слабость, бело-серый налет на языке, зловонный запах из ротовой полости, тошнота, быстрая потеря веса, одышка, тахикардия, боль и ломота в суставах, мышцах. При отсутствии принятия должных мер могут возникнуть осложнения в виде заболеваний и обезвоживания. Как экологично исправить ситуацию? Восстановление водно-солевого баланса — это прямая обязанность и забота о себе, своих близких. Для этого нужно соблюдать специальную диету, проходить амбулаторное лечение и контроль за питьевым режимом. В состав питания потребуется включить овощи, фрукты и сухофрукты, богатые содержанием недостающих минералов. Дополнительной особо эффективной мерой может стать минеральная вода для водно-солевого баланса. В ней содержатся как раз нужные компоненты, которые смогут быстро восстановить силы и весь организм. К подобным минералкам относят “Аква Марию” из Марианских Лазней, “Билинска Киселку” и “Пролом”. Все они представлены на нашем сайте. Это уникальные природные напитки, которые мгновенно справляются с жаждой, насыщают клетки минералами и оказывают мощный оздоравливающий эффект. Их можно употреблять вместо обычной питьевой воды по 200-250 мл за полчаса до еды.

Мы привезем исключительно качественную и подлинную продукцию из источников Сербии и Чехии по указанному вами адресу. Гарантируем, что наши товары, разливаемые на современном заводе, натуральные и безопасные. С ее помощью вы в рекордные сроки избавитесь от плохого самочувствия и получите невероятный запас жизненной энергии.

Подпишитесь на email-рассылку, чтобы не пропускать новости
Самые интересные статьи, а также информация об акциях и специальных предложениях — и все это прямо на вашей почте