Сколько в день можно пить лечебной минеральной воды Чехии?
Москва
Ваш город Москва?

Сколько воды можно пить ежедневно?

сколько можно пить воды в день

Сколько воды в день нужно каждому из нас

Вода нужна нашему организму. Это знают, пожалуй, почти все. Но точное количество необходимой жидкости может указать далеко не каждый. Советы диетолога в этом плане могут быть очень кстати. Специалисты знают, как, когда и сколько важно пить, чтобы чувствовать себя абсолютно здоровым человеком.

Количество

Стакан воды с утра и около двух литров жидкости в день многими считается аксиомой. Но тут не следует слепо верить нормам или таблицам, потребности у всех разные, каждый человек имеет свои особенности организма, которые обязательно нужно учитывать, если правильно употреблять воду. Только так вы получите как можно больше пользы от регулярного ритуала восполнения нехватки жидкости в организме.

Оптимальной нормой все же считается 1,2-1,5 литров для взрослого человека. Если вы хотите знать, сколько воды в день точно нужно пить, то лучше обратитесь к специалисту. Он рассчитает нужное количество не только с учетом вашей массы тела, но и особенностей здоровья. После проведения ряда исследований будет понятно, сколько чистой питьевой влаги нужно, чтобы не мучила жажда, сохранялось отличное состояние кожи и была польза для всего тела.

Специалист обязательно будет учитывать такие факторы, как наличие серьезных заболеваний, прием мочегонных препаратов, регулярные или нет спортивные нагрузки. Важно и то, как тяжело вы трудитесь на работе, находитесь ли в жарком и душном помещении.

Качество

Но если вы найдете ответ на вопрос сколько воды пить в день для отличного самочувствия, то следует также понять, какой она должна быть. Нам требуется не только определенное количество, но и качество, ведь от него тоже зависят питание наших клеток, обменные процессы и многое другое в теле.

Водопроводная вода проходит множество ступеней очистки. Чаще всего, ее хлорируют, но потом жидкость еще проходит по системе труб, которые могут быть далеки от идеала. Также важно помнить, что остаточный хлор исчезает только при отстаивании. Выпивать стакан воды сразу из-под крана – плохая идея. Кстати часто так делают некоторые до еды, если следят за своим весом. Жидкость помогает потом меньше съесть. Но она должна быть исключительно хорошего качества.

Можно купить фильтр, но он достаточно дорогой. Плюс кассеты в нем нужно постоянно менять, чтобы влага оставалась чистой и безопасной для вас. Лучше потратить меньше и получить гарантированный результат. Для этого следует купить бутилированную воду из лучших лечебных источников Чехии. Наша компания гарантирует, что вся вода прошла медицинские испытания, этими напитками можно улучшить состояние своего здоровья, избавиться от обезвоживания, наладить все процессы обмена и уменьшить нагрузки на различные системы организма.