Сифонное промывание кишечника минеральной водой Аква Мария
Москва
Ваш город Москва?

Сифонное промывание кишечника минеральной водой

сифонное промывание кишечника

При проблемах с кишечником люди часто прибегают к слабительным или клизмам. Но есть и другие меры, которые доказывают свою эффективность и при этом не наносят вреда. К ним относят сифонное минеральное промывание. Это процедура, позволяющая очистить кишечник от каловых масс, слизи на стенках и токсинов. За счет полного опорожнения в разы увеличивается способность органа к всасыванию. Так как жидкость для процедуры содержит полезные минералы, они сразу же поступают в кровь и улучшают состояние.

Сифонное промывание кишечника минеральной водой показано при:

  • частых запорах;
  • дисбактериозе;
  • болезнях толстой кишки вне фазы обострения;
  • варикозе;
  • кожных воспалительных заболеваниях;
  • патологиях мочевыделительной системы;
  • продолжительном лечении химиотерапией или антибиотиками;
  • интоксикациях разных видов (алкогольной, пищевой и т.д.).

Общее назначение одно — чистка, которая выводит все вредное и оздоравливает тело. Но есть у нее и ряд противопоказаний, таких как инфаркт миокарда, серьезное нарушение кровообращения, полная недостаточность сфинктера, злокачественные опухоли, повышенная температура тела. Также сеансы следует перенести, если наблюдается обострение любой из хронических болезней.

Как проходит процедура?

Уже после нескольких сеансов можно наблюдать качественное улучшение пищеварения в кишечнике. Это связано с тем, что организм разгружается, освобождается от токсинов, тяжелых металлов, твердых каловых масс и слизи. Многие после этого сбрасывают вес. Некоторым удавалось потерять до 10 кг.

Для процедуры требуется вода с низкой минерализацией. Такому типу соответствуют столовые минералки, такие, как Аква Мария. Она схожа по своим свойствам с обычной питьевой водой, не имеет специфического вкуса и запаха. В продаже доступно два ее варианта — с газом и без него. Для сифонного промывания больше подойдет жидкость с легкой газацией, которая будет способствовать более легкому и быстрому очищению.

Алгоритм проведения процедуры сводится к следующим действиям:

  • сборка оборудования, состоящего из воронки, длинной трубки и наконечника;
  • выполнения предварительной клизмы;
  • ввода в задний проход пациента наконечника;
  • заливания минералки по трубке через воронку.

За одну процедуру может быть влито до 5 литров жидкости. При этом не должно быть никаких неприятных ощущений, боли, сильного дискомфорта, чувства жжения или рези. Весь объем воды Аква Мария готовят заранее, но делят на порции. Время от времени воронку, которую нужно держать выше уровня тела пациента, опускают и кладут в таз. Туда будут сливаться каловые массы и прочее содержимое кишечника.

Перед сифонным промыванием требуется специальная диета для очищения кишечника и улучшения пищеварения. Придерживаться ее нужно около 3-4 дней. Она включает в себя отказ от углеводов, сладкого, жирного, острого и жареного. Любые продукты, которые могут вызывать раздражение слизистых, изжогу, вздутие, тяжесть полностью исключаются из рациона. Заменить их лучше свежими овощами, клетчаткой, крупами, зеленью и обилием питья. Это делается для того, что дальнейшая чистка прошла максимально мягко и без последствий.

Приобрести минеральную воду со слабой минерализацией Аква Мария можно на нашем сайте. Она отлично подходит не только для сифонного промывания, но и для регулярного употребления. Натуральный природный напиток насыщает организм полезными веществами, дарит силы и энергию без вреда. Напиток не имеет возрастных ограничений и противопоказаний.