Минеральная вода при беременности для крепкого здоровья и иммунитета
Москва
Ваш город Москва?

Помощники для счастливого ожидания!

польза воды для беременных

Польза минеральной воды во время беременности

Прием медицинских препаратов позволяет купировать тот или иной симптом. Но как быть тем, кто не хочет злоупотреблять приемом слишком большого числа препаратов во время беременности? Натуральный способ оздоровить организм есть: минеральная вода при беременности поможет будущей маме чувствовать себя значительно лучше и избавиться от целого ряда нежелательных ощущений.

Баланс жидкости важен для здоровья каждого человека: полноценный питьевой режим поддерживает хорошее самочувствие организма, наполняет энергией, способствует правильному функционированию всех органов и систем.

Однако для многих рекомендуемые два литра простой или кипяченой воды в сутки — неподъемная цифра, поскольку пить слишком много воды сложно. В это число входят и беременные женщины, и особенно те из них, кто столкнулся с токсикозом.

К счастью, выход есть: при беременности минеральной воды хочется почти всегда — это отмечают многие женщины, уже побывавшие в «интересном положении». Это связано, во-первых, с тем, что организм в этот период особенно нуждается в полезных макро- и микроэлементах и минералах. Во-вторых, пить природную минеральную воду беременным намного легче, нежели кипяченую: минеральные воды обладают приятным, чистым вкусом, к которому хочется возвращаться снова и снова.

Можно ли пить минеральную воду при беременности?

Частый вопрос, который возникает у женщин: можно ли вообще пить минеральную воду при беременности? Отвечаем: не только можно, но и нужно! Прием минеральных вод — эффективный способ наладить обменные и пищеварительные процессы в организме, а также разрешить целый ряд проблем, часто тревожащих беременных женщин.

Однако в выборе минеральных вод стоит быть осторожным: перед применением лучше проконсультироваться с врачом. Внимательно читайте показания и противопоказания, а также присмотритесь к рекомендациям в этой статье — и тогда ваш выбор обеспечит максимальную пользу для вас и вашего малыша!

Какую минеральную воду нужно пить при беременности?

Подходящую воду можно подобрать, отталкиваясь от целей, симптомов и жалоб беременных женщин. Панорама минеральных вод, которые можно пить при беременности, достаточно широка. Каждая вода решает целый ряд проблем. Эффективнее всего воды работают при курсовом приеме; допускается одновременный прием нескольких вод, однако перед началом приема вод лучше всего получить рекомендации врача.

Минеральная вода от токсикоза при беременности

Токсикоз — слабость, рвота и постоянное чувство тошноты — для одних женщин проходит безболезненно и незаметно, а для других же становится настоящим кошмаром.

Токсикоз опасен не только нервным перенапряжением, но и обезвоживанием, а также нарушением баланса электролитов. К тому же при сильном токсикозе и речи не может идти о работе, учебе и выполнении других бытовых дел.

Билинска Киселка — минеральная вода, которая поможет женщинам одержать верх в борьбе с токсикозом.

  • Натрий в составе Билински Киселки купирует приступы тошноты и нормализует кислотно-щелочную среду. Практически сразу после начала приема минеральной воды беременные чувствуют себя лучше, а через неделю говорят об избавлении от тошноты и рвоты.
  • Кальций в составе Билински Киселки улучшает показатели крови, а также помогает в полноценном формировании костной ткани у плода.
  • Благодаря уникальному составу Билинска Киселка запускает моторику кишечника, благотворно влияя на пищеварительный процесс и работу желудочно-кишечного тракта.
  • Билинску Киселку включают в программы детокса, поскольку кальций, магний и сульфатные ионы положительно влияют на способность печени выводить из организма токсины. Это важно для хорошего самочувствия и здоровья беременных женщин.

Минеральную воду Билинску Киселку с разрешения врача беременным женщинам можно принимать на ранних и поздних сроках.

Минеральная вода от изжоги при беременности

Изжога — проблема, с которой сталкивался хотя бы раз каждый из нас. Причин этого состояния может быть несколько, среди самых распространенных — заболевания ЖКТ, гастрит, нарушения в режиме питания и нездоровый образ жизни.

У беременных, однако, изжога — явление рядовое, поскольку возникает из-за повышения внутрибрюшного давления. Какая минеральная вода поможет забыть об изжоге при беременности и избавиться от неприятных ощущений? Конечно же, упомянутая выше Билинска Киселка.

Минеральная вода оказывает противовоспалительное действие и нейтрализует кислоту. При регулярном приеме об изжоге можно будет забыть. Для большего эффекта сочетать прием Билински Киселки можно с употреблением Пролома — уникальной минеральной водой, обеспечивающей нейтрализацию кислоты и мягкий желчегонный эффект.

Как принимать минеральную воду при изжоге беременным? Подойдет следующая схема: в течение двух недель можно принимать Билинску Киселку (по 100 мл 4 раза в день между приемами пищи), следующие две недели — Пролом (по 100-200 мл 3 раза в день между приемами пищи). После курс можно повторить.

О том, сколько можно пить той или иной минеральной воды в день при беременности, рекомендуется узнавать у лечащего врача, знакомого с историей ваших болезней.

Минеральная вода от запоров при беременности

Запоры столь же регулярное явление, как и токсикоз с изжогой. Беременные сильнее подвержены недугу: причиной может быть как давление матки на кишечник, так и чрезмерное увеличение количества прогестерона. Кроме того, спутниками запоров часто является низкая активность беременных и сбои в работе желудочно-кишечного тракта.

Решить эти проблемы при беременности, оказывая комплексное воздействие на организм, сможет магниевая минеральная вода Зайечицкая горькая — мягкое природное слабительное с предсказуемым действием.

  • Содержание магния, натрия и калия в составе Зайечицкой Горькой способствует усилению перистальтики и нормализации тонуса мышц кишечника. При этом стул становится мягче, а процесс дефекации — значительно легче.
  • Йод в составе воды регулирует обменный процессы организма, положительно влияя на регулярность стула.
  • Сера в составе Зайечицкой горькой улучшает выработку желчи и обеспечивает детоксикацию организма.

Минеральная вода от отеков при беременности

Отеки становятся неотъемлемым спутником большинства беременных женщин. Многие начинают воспринимать их как должное, и зря: отеки могут быть сигналом организма о помощи.

Причинами отеков могут стать варикозное расширение вен, заболевания почек или гестоз — «поздний токсикоз», характеризующийся повышением артериального давления.

Убрать отеки при можно с помощью минеральной воды — уже знакомого Пролома, обладающего осмодиуретическими свойствами.

  • Пролом характеризуется минерализацией низкого уровня — 150 мг/л. Это значит, что организм быстро усваивает макро- и микроэлементы, получаемые при приеме минеральной воды, и почки при этом не получают дополнительной нагрузки.
  • Малое содержание натрия в Проломе объясняет, почему минеральная вода не вызывает отечности и задержки в организме жидкости даже при больших объемах употребления.
  • Пролом обладает низким удельным весом — 1,000532. Это позволяет уменьшить удельный вес мочи: легкое мочегонное действие будет полностью безопасным для организма.
  • Хлор и кремний, содержащиеся в Проломе, предотвращают инфекции мочевыделительного тракта и поддерживают полноценное функционирование почек.
  • Высокая щелочность Пролома положительно влияет на щелочные показатели крови, отвечающие за питание клеток организма.

Пролом подходит для постоянного употребления, поскольку не имеет противопоказаний. Сербская минеральная вода может полностью заменить простую. Кроме того, Пролом обладает приятным вкусом, что положительно скажется на соблюдении водного режима при беременности.

Если вопрос, какую минеральную воду выбрать беременным, для вас все еще актуален, то Пролом — это отличный и практически универсальный ответ. Помимо описанных приятных эффектов, Пролом обладает еще многими положительными свойствами: например, укрепляет общий иммунитет организма и ускоряет выздоровление при простудах, ОРВИ и ОРЗ. Пролом подходит и для проведения ингаляций минеральной водой небулайзером при беременности.

Почему хочется минеральной воды во время беременности?

Организм беременной женщины чутко реагирует на любые изменения в самочувствии, мгновенно сигнализируя о имеющихся проблемах. Зачастую неприятная симптоматика, к примеру, токсикоз, изжога и запоры — это просьба о помощи и заботе о себе и малыше.

Неудивительно, что многим хочется пить минеральную воду при беременности чуть ли не каждый день. Лечение многих заболеваний при беременности протекает быстрее и проще при помощи минеральной воды.

Прислушивайтесь к сигналам своего организма и помните о важности правильного водного баланса!

Внимание! Важно!
Приводимые на данной странице сведения не являются прямыми медицинскими рекомендациями и приводятся только в ознакомительных целях. Хотя минеральная вода может быть использована самостоятельно для столовых и профилактических целей, применение минеральной воды в лечебных целях должно быть согласовано с врачом. Для уточнения диагноза, показаний, рецептуры, способов применения и дозировки минеральной воды в левчебных целях обязательно необходимо обратиться к лечащему врачу и врачу-специалисту.