Москва
Ваш город Москва?
Catalog
Написать в WhatsApp

Дерматология и «Зайечицкая Горькая»

Помните! Любые кожные проблемы нельзя оставлять без внимания и должного ухода, иначе самочувствие человека может резко ухудшиться. Ведь наш эпидермис сильно уязвим, особенно перед патологическими явлениями. Для того чтобы дерма всегда была упругой и свежей, необходим  комплексный уход. Он состоит из косметологических процедур, физических упражнений, массажа и дозированных солнечных ванн. Особое внимание нужно обратить на правильный и достаточный режим питья. Каждый должен знать:

  • Жидкость выводит токсические вещества из кожи;
  • Вода очищает кишечник от чрезмерного скопления слизи, что оздоровляет кожу изнутри;
  • Она необходима для полноценной работы печени и почек, что предупреждает патологию кожных покровов;
  • С помощью воды активизируются обменные процессы, что позитивно влияет на все органы и системы;
  • Благодаря жидкости кожные покровы увлажняются и замедляется их старение.

Для того, чтобы потребляемые жидкости шли нам на пользу, важно использовать воду высокого качества. Речь идет о чистейших водах подземного происхождения, которые защищены от загрязнений самой природой. Главное достоинство таких субстанций -  это  уникальность их составов. Это значит, что воды не только безвредны, но также приносят пользу нашему организму. Такие воды являются  кладезем полезных минеральных веществ. Это может быть фтор, калий, йод, кальций и прочие минералы.

«Зайечицкая Горькая» – уникальный продукт!

Такая лечебная природная вода высокой минерализации относится к сульфатно-магниевой группе. Ей принадлежит рекорд по содержанию магния! Следует сразу отметить, что употребление минерала в таком виде не дает негативных побочных эффектов. А лечебный эффект при употреблении  весьма разнообразен:

1.      Легкий слабительный эффект, что препятствует скоплению токсинов в органах и кожных тканях;

2.      Обновление плазмы крови, введение в состав крови полезных для кожи элементов;

3.      Профилактика патологических высыпаний;

4.       Активизация перистальтики кишечника;

5.      Снижение объема вредного холестерина для полноценного функционирования подкожно-жировой клетчатки.

И этот список можно продолжать! «Зайечицкая Горькая», как косметическое средство, особенно положительно влияет на жирный тип кожи. Она борется со следующими проблемами:

  • сальный блеск
  •  расширенные поры
  •  черные точки (комедоны)
  • воспалительные элементы
  • дерматиты, дерматозы, псориазы

Специфика ионно-солевого состава. Горечь из серно-кислой группы минеральных вод имеет магниево-сульфатную основу, за счет рекордного содержания магния (4800-5050 мг/л).  Минерализация продукта высокая – 33- 34,8 г/л, а  кислотно-щелочной показатель - рН 6,7.   Также вода  содержит натрий, калий, кальций, цинк, серу, йод и  литий. Абсолютно все эти минералы оказывают определенное  полезное воздействие на кожу.

  • Магний активизирует углеводный и белковый обмен, обеспечивает сбалансированное питание всех тканей организма, в том числе и кожи. За счет горечи усиливается  выделение сока в желудке и кишечнике, а также отток желчи, которая детоксицирует организм, устраняя гнойные высыпания. Магний способен  действовать заживляюще на ранки и микротрещины на коже.
  • Сульфатные ионы работают, как ускорители вывода пищи, действуют послабляюще, восстанавливая полезную микрофлору, защищая организм от патогенных агентов.
  • Натрий благотворно действует на мышечные волокна, не допускает атонию. Также он метаболирует серные молекулы, которые агрессивно реагируют на токсины.
  • Кальций отвечает за стимуляцию регенерационных процессов, делает кожные покровы упругими. Кроме того, он устраняет воспалительные процессы в сальных железах, что способствует очищению кожи от прыщей.
  • Калий улучшает выделение желудочной кислоты, что предотвращает гниение пищи и появление токсических соединений.
  •  Йод профилактирует гормональные нарушения, которые часто являются причиной проблемной дермы и кожных заболеваний. 
  • Сера входит в структуру коллагена, отвечающего за упругость, эластичность и молодость кожи.  Она лечит угри, акне, помогает устранять  пигментацию и выводить токсины.

Медицинские наблюдения также показали, что лечебные минеральные воды  снижают гиперактивное действие сальных желез, что уменьшает чрезмерную жирность кожи. Ценно также то, что сульфатно-натриево-магниевый состав приводит к уменьшению способности организма всасывать лишние жиры.

Особенности ухода за проблемной кожей. Современные косметологи считают, что термальную воду, а также тоники, может заменить средство природного происхождения – «Зайечицкая Горькая». Воду можно не только пить, ее рекомендуют использовать для умывания, для подготовки масок, льда и скрабов.

Обратите внимание! Основная отличительная черта минеральных вод от средств на основе химии – это содержание полезных природных микроэлементов в активной форме, эффективно  питающих и тонизирующих кожу. Для устранения кожных проблем особенно полезно сочетание местной и системной терапии.

Системное лечение. Оно проводится для устранения патологических внутренних механизмов. При таком лечении подавляются  аллергические и воспалительные реакции,  нормализуются работа нервной и эндокринной систем, ЖКТ. Назначается такая терапия в период обострений болезней и для профилактики. Ежедневно вводить в рацион «Зайечецкую Горькую» нужно  для восстановления организма на уровне клеток. Зачастую врачи назначают прием в размере 50-100 мл воды. Иногда доза увеличивается до 150 мл. Базовый курс составляет 21 день  2-3 раз в год. Чаще всего воду употребляют за 30 минут или через 90 минут после приема пищи.

Местные процедуры. Местные уходовые мероприятия устраняют непосредственно симптоматику недугов (зуд, кожные дефекты, болезненность) и сокращают частоту рецидивов.

  • Это могут быть лосьоны для обработки лица тампоном, смоченным в минералке.  
  • Лед косметический: кубиками из замороженной минеральной воды протирают кожные покровы в утренние часы, что приводит в норму циркуляцию плазмы в эпидермисе. Делается это по массажным зонам, без нажима.
  •  Приготовление спрея: залить «Зайечицкая Горькая» во флакон с распылителем, чтобы увлажнять кожу днем.

Кроме того, можно применять подходящие определенному типу кожи маски на основе этой минеральной воды.

Отзывы.

После проведения эксперимента по местному применению «Зайечицкой Горькой», специалисты опросили участников. Ответы были очень интересные:    

Наталья
«У меня жирная кожа, поэтому, «Зайечицкая Горькая» мне целиком подходит, правда, на непродолжительный период. Потом нужно сделать перерыв и повторить процедуры».
Оксана
«Я почувствовала некую стянутость лица, так как моя кожа только склонна к небольшой жирности. Но, подсушивает дерму хорошо, сальный блеск исчезает».

Можно с уверенностью сказать, что магниевая вода успешно борется с жирным блеском, высыпаниями и пористостью кожи. Кроме того, за счет уникального минерального состава, вода незаменима для улучшения качества жизни и укрепления здоровья.

vk 373
Подпишитесь на email-рассылку, чтобы не пропускать новости
Самые интересные статьи, а также информация об акциях и специальных предложениях — и все это прямо на вашей почте