Лечебная минеральная вода для похудения в интернет-магазине
Москва
Ваш город Москва?

Похудение с помощью минеральной воды

можно ли при похудении пить минеральную воду

Главная причина появления лишних килограммов кроется в функциональном сбое организма. Поэтому снижение веса следует начинать с нормализации обменных процессов и общего оздоровления. Наиболее физиологичны, а значит и безопасны, диеты на минеральной воде. Однако вариант из супермаркета здесь бесполезен. Зачастую их состав обогащается искусственными добавками, не говоря уже о том, что магазинный пластик может содержать «пустышку».

Стойкий результат принесет вода тех источников, чья целебная сила клинически проверена и признана официальной медициной.

Чешские воды для красоты и здоровья

Настоящим минеральным Эльдорадо является Чехия. Карловы Вары, Подебрады или Марианске Лазне ежегодно посещают сотни тысяч туристов со всего мира. Но мы отправимся в Северную Богемию. Здесь в горной местности Зайечице-у-Бечова из горячих источников получают воду редчайшего минерального состава.


Название природной сульфатно-магниевой воды Зайечицкая Горькая известно всей Европе с 1717 года. Водоносы расположены в непроницаемых мергеловых породах на приличной глубине. Это естественным образом защищает жидкость от загрязнений, бактериального обсеменения, обеспечивает неизменный катионно-ионный состав.

В силу особого геологического расположения технология добычи сохранена практически в неизменном виде:

  • из скважины на поверхность поступает охлажденный гипертонический раствор слегка желтоватого оттенка. У него нет запаха, но присутствует выраженный горький привкус.
  • здесь же проводится розлив жидкости в особые ПЭТ-бутыли глубокого кобальтового цвета.

Полная защита от воздействия УФ-лучей сохраняет всю пользу напитка из источника: негазированная минеральная вода эффективна при похудении, незаменима для оздоровления.

Свойства Зайечицких вод

Состав отличается высокой минерализацией: 33-34 г/л. По содержанию магния вода лидирует среди известных в мире минерализованных напитков. Этот микроэлемент поддерживает важнейшие биологические процессы:

  • он очищает, стимулирует деятельность кишечника и мочевыделительной системы;
  • мобилизует иммунитет;
  • участвует в работе нервной системы, ускоряет проведение нервных импульсов.

Магний работает вкупе с другими составляющими обмена веществ у человека: цинком, кальцием, фтором, железом и дефицитным для всех россиян йодом. Некоторые элементы Зайечицкой Горькой присутствуют в микроскопических дозах, но их роль при этом велика.

Как правильно худеть на минералке

В отличие от синтетических препаратов с избирательным действием, природная жидкость при попадании в организм начинает многоступенчатую и длительную работу:

  • сначала идет мягкая очистка;
  • затем выводится излишняя жидкость (частая причина прибавки веса), расщепляется жировая ткань;
  • ну а затем начинается перестройка всей работы организма. Как это происходит в точности – загадка даже для специалистов, но воды из Северной Богемии творят чудеса.

Большой ошибкой станет неограниченное и бессистемное употребление воды сложнейшего биохимического состава. Нужно обязательно узнать: как часто можно пить минеральную воду, продолжительность курсов диетотерапии, возможные противопоказания. И применять эти советы для себя.

Подготовка к снижению веса: рекомендации диетологов

Начинать похудение следует с нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Дозировка взрослого человека начинается со 100 мл на ночь перед сном. При необходимости увеличение до 250 мл.

Когда вес сбрасывается при помощи минералки, эффект проявится не так скоро. Придется запастись терпением, но посвежевший вид, подтянутая фигура, бодрое самочувствие и стойкий результат стоят того.

Противопоказания при курсовом приеме:

  • обострения хронических заболеваний;
  • камни в желчном пузыре;
  • индивидуальная непереносимость компонентов.

Внимание! Важно!

Приводимые на данной странице сведения не являются прямыми медицинскими рекомендациями и приводятся только в ознакомительных целях. Хотя минеральная вода может быть использована самостоятельно для столовых и профилактических целей, применение минеральной воды в лечебных целях должно быть согласовано с врачом. Для уточнения диагноза, показаний, рецептуры, способов применения и дозировки минеральной воды в лечебных целях обязательно необходимо обратиться к лечащему врачу и врачу-специалисту.