Москва
Ваш город Москва?
Catalog
Написать в WhatsApp

Детокс и голодание на Пролом воде и Билинской Киселке

Что такое детокс?

«Лишнее» больше не в моде: мир помешан на том, чтобы избавляться от избыточных расходов, чрезмерного потребления, лишних килограммов… Война объявлена и токсинам. 

Токсины подстерегают нас повсюду: в искусственной косметике, в загрязненном воздухе, в некачественной воде и питании, даже в бытовой химии и в синтетических материалах. Организм запрограммирован так, чтобы самоочищаться от токсинов. Однако ресурсы здоровья не бесконечны, а постоянный стресс и неблагоприятная окружающая среда усугубляют ситуацию.

Тогда на помощь и приходит детокс — очищение, основанное на строгой диете или лечебном голодании, помогающее вывести из организма токсины и перезапустить все системы.

Зачем нужно очищение организма?

Как определить, нужно ли вам это? Обычно процедура рекомендуется при следующих показаниях:

  • Вы часто нарушаете правила здорового питания.

  • В вашем рационе много жареной, жирной, мучной, сладкой пищи.

  • Вы часто питаетесь полуфабрикатами.

  • Вы иногда (или часто) употребляете алкоголь, курите.

  • Вы часто испытываете стресс.

  • Вы хотели бы наладить обмен веществ.

  • У вас есть проблемы с работой желудочно-кишечного тракта, иногда вас мучают запоры и расстройства кишечника.

  • Вы боретесь с лишним весом.

  • У вас есть проблемы с качеством кожи (например, угревая сыпь).

  • У вас повышенное содержание сахара в крови.

  • Ваша кожа тусклая, волосы и ногти ломкие, силы на исходе, а витамины и обычный отдых не решают проблемы. 

Кому противопоказан детокс?

Очищение организма не подойдет для проведения:

  • Беременным и кормящим женщинам.

  • Людям младше 18 лет.

  • Людям с серьезными заболеваниями.

  • Людям с недобором веса.

  • Людям с сахарным диабетом.

  • Людям с заболеваниями почек, а также склонным к образованию камней в почках.

При проведении детоксикации (особенно если выбор пал на лечебное голодание) лучше проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы выбрать оптимальную длительность процедуры и подобрать подходящий рацион. 

Если во время проведения процедуры вы чувствуете себя плохо, у вас есть нарушения сна, вас мучают головные боли и другие побочные эффекты, которых обычно не наблюдается, следует немедленно вернуться к нормальному рациону питания и обратиться к врачу.

Как работает детоксикация

  • Организм перестает тратить энергию на переваривание пищи и полностью переключается на режим восстановления.

  • Бактерии, живущие в кишечнике, погибают без пищи. При этом рацион, обогащенный клетчаткой, позволяет сохранить полезные бактерии. Рацион, содержащий много сахара и дрожжей, «кормит» вредные бактерии.

  • При длительном детоксе запускаются процессы жиросжигания — главного накопителя токсинов.

Чтобы подготовить организм к детоксу, необходимо за несколько дней исключить из рациона жирные, жареные блюда, полуфабрикаты, кофе и алкоголь. До, во время и после проведения детокса нужно пить качественную и чистую воду — не менее двух литров ежедневно.

Какие бывают виды очищения организма?

Детокс может быть строгим — тогда его проводят на минеральной воде, полностью ограничившись в пище, или более щадящим — тогда еда не исключается из рациона. Итак, представляем несколько вариантов от менее к более строгим (и, как следствие, действенным):

  1. На отварных или приготовленных на пару овощах. Овощи, прошедшие легкую термообработку, быстро перевариваются и дают разгрузку пищеварительной системе, улучшая все процессы в организме.

  2. На овощных соках, смузи и супах-пюре. Протертые овощи в супе можно совмещать с противовоспалительными приправами: имбирем, куркумой, корицей, шалфеем.

  3. На овощных соках и смузи из овощей. В таком рационе много клетчатки и мало сахара: при таком подходе вредные бактерии в кишечнике не получают питания, а деятельность полезных, напротив, поддерживается на должном уровне. 

  4. На минеральной воде. Голодание — это наиболее строгий и самый эффективный способ провести дезинтоксикацию организма.

Детокс на минеральной воде

Качественная вода — основа здоровья и хорошего самочувствия. Однако фильтрованная и тем более кипяченая вода слишком жесткая, а вдобавок и лишена полезных микроэлементов. Чтобы детоксикация принесла организму максимальную пользу, необходимо выбирать качественную природную воду, обогащенную микроэлементами и обладающую дезинтоксикационными свойствами.

Для очищения хорошо подходят две минеральные воды: Билинска Киселка и Пролом вода.

Во всем мире Билинска Киселка используется в программах по снижению веса. Чешская минеральная вода ускоряет обмен веществ, нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Билинска имеет целый ряд показаний к применению, среди которых изжога, желудочная диспепсия, хронический панкреатит, язвы, холецистит, диабет. Кроме того, минеральная вода обладает дезинтоксикационным действием: она выводит из организма токсины и шлаки и помогает справиться с любым видом интоксикации.

Пролом вода очищает организм от токсинов и зашлакованности на клеточном уровне. Именно поэтому сербская минеральная вода включается в программы омоложения: при регулярном употреблении она наполняет организм энергией, улучшает состояние кожи, восстанавливает обмен веществ, борется со свободными радикалами. 

Какой должна быть продолжительность детоксикации?

Начинать лучше с малого. Врачи рекомендуют испробовать интервальное голодание (промежуток между приемами пищи должен составлять не менее 12 часов) или однодневное голодание на минеральной воде — даже короткие сроки дают разгрузку организму, обеспечивая отдых и перезапуск важнейших систем.

Постепенно и под наблюдением врача длительность детокса можно увеличивать до недели — несколько дней при этом могут быть в «щадящем» режиме, а остальные — на воде.

Результаты

Результатом правильно проведенного очищения организма должно стать улучшение самочувствия, небольшое снижение или стабилизация веса, ускорение метаболизма, получение заряда энергии, бодрости и сил. Должна наладиться работа желудочно-кишечного тракта. Помните, что похудение не является конечной целью детокса.

Закрепить результаты детокса поможет правильное питание, частичный или полный отказ от сахара, полуфабрикатов и жирной пищи, а также поддержание водного баланса.

Подпишитесь на email-рассылку, чтобы не пропускать новости
Самые интересные статьи, а также информация об акциях и специальных предложениях — и все это прямо на вашей почте