Москва
Ваш город Москва?
Catalog
Написать в WhatsApp

Лечение гастрита

Гастрит — это заболевание, которое характеризуется острым или хроническим воспалительным процессом слизистой оболочки желудка. Обычно оно возникает внезапно и заметно ухудшает жизнь пациента на срок от нескольких дней до месяца. Лечение гастрита — это обязательная и единственно возможная мера, которая может нейтрализовать воспаление, уничтожить возбудителей и забыть о неприятных ощущениях навсегда. Игнорирование проблемы приводит к ее усугублению. Острое состояние способно перейти в хроническое, и тогда обострения будут часто давать о себе знать.

Типичной симптоматикой болезни являются:
● тошнота натощак;
● диарея;
● боль в эпигастрии;
● чувство скорого насыщения пищей;
● тяжесть после еды;
● серый налет на языке;
● горький привкус во рту;
● вздутие;
● отрыжка воздухом;
● метеоризм.
При этом можно наблюдать быструю потерю веса из-за отсутствия аппетита как такового. Нарушение процессов переваривания и нормального всасывания также негативно сказывается на массе тела, которая начинает снижаться.
Все это может привести к проблеме еще больших масштабов. В качестве осложнений может появиться язва желудка и двенадцатиперстной кишки, опухоль, перитонит, анорексия, сепсис, панкреатит, внутреннее кровотечение и обезвоживание.

Как можно вылечиться? Эффективная и безопасная терапия

Лечение гастрита у взрослых предполагает комплекс мер. В первую очередь, важно провести диагностику, чтобы определить источник, спровоцировавший заболевание. Для этого требуются:
● клинические анализы крови, мочи и кала;
● ФГДС;
● узи внутренних органов;
● сбор анамнеза опытным врачом с осмотром ротовой полости и пальпацией живота.
Привести к патологии могут бактерии, патогенные микроорганизмы, появляющиеся из-за нарушений правил гигиены, несбалансированного питания с акцентом на сахара, углеводы, острую и соленую пищу. Сюда же можно добавить сбои в питании, когда завтрак отсутствует, а обед и ужин происходят хаотично. Стрессы и моральные переживания запускают гормональные сбои, которые тоже могут дать реакцию на желудочно-кишечный тракт (ЖКТ).
Если жалобы появились и диагноз оказывается подтвержденным, то обязательно стоит обсудить с гастроэнтерологом возможность употребления минеральной воды при гастрите.
На нашем сайте представлен уникальный напиток, добываемый из скважины на Севере Чехии. Это Билинска Киселка , аналогов которой нет во всем мире. Она представлена как без добавок, так и с мелиссой, ромашкой или женьшенем. Приятный минерально-травянистый вкус, легкая природная газация и содержание большого объема калия, лития, натрия, магния, кальция, фтора благотворно воздействуют на организм.
Лечебная вода активно применяется в терапии воспалений желудка. Применяют ее курсами по 21-30 дней порядка 2-3 раз в год. Пить напиток следует по 200-250 мл 3 раза в день за полчаса до еды.
Лечебно-столовый напиток оказывает противовоспалительное и антацидное действие. Улучшает аппетит, снимает метеоризм, изжогу, тошноту, значительно повышая устойчивость организма и стабилизируя общее самочувствие. За счет влияния на гормоны пищеварительной системы, позволяет нормализовать обмен веществ.
Билинска Киселка часто используется в деятельности санаторно-курортных учреждений. Ее назначают ведущие гастроэнтерологи, которые знают об эффективности и оперативном действии минводы, разрешенной к употреблению даже детьми в возрасте старше трех лет, беременными и кормящими женщинами.
Сделать заказ можно в нашем интернет-магазине в нужном вам количестве штучно или экономичными упаковками в составе наборов и промонаборов.

Подпишитесь на email-рассылку, чтобы не пропускать новости
Самые интересные статьи, а также информация об акциях и специальных предложениях — и все это прямо на вашей почте