Москва
Ваш город Москва?
Catalog
Написать в WhatsApp

Лечение кашля

Заболевания горла и дыхательных путей — это одна из главных проблем со здоровьем, с которой мы можем столкнуться в любое время года. Лечение кашля позволяет оперативно очистить легкие, бронхи и всю дыхательную систему от частиц пыли, токсинов, аллергенов, мокроты и инородных тел.

В число основных причин, провоцирующих подобное состояние, входят:

● вирусное повреждение слизистой оболочки;
● постназальный затек;
● бронхиальная астма;
● рефлюксная болезнь желудка.

К сильному кашлевому рефлексу способны приводить: бронхит, пневмония, туберкулез, абсцесс, новообразования, обструкция бронхов. Так как причины бывают разными, важно понять, что происходит в конкретном случае. Это позволит правильно подобрать терапию для оперативного и эффективного устранения недуга, особенно если он довольно продолжительный и изнуряющий.

Сам кашель бывает сухим и влажным. В первом случае все происходит в верхних отделах дыхательных путем с малым количеством мокроты или вовсе без нее. Во втором случае вязкое и густое содержимое постепенно разжижается, выводит из организма патогенные микроорганизмы и аллергены, принося значительное облегчение.
В медицине различают острый (до 3 недель) и хронический (до 8 недель) кашель. Если недуг у пациента затягивается, то необходимо поскорее обратиться к врачу для проведения диагностики и подбора правильной терапии.

Диагностические меры

Для постановки диагноза пациенту следует:

● пройти осмотр доктора и прослушивание стетоскопом;
● выполнить рентген легких (если симптоматика тяжелая и затяжная);
● сдать общий анализ крови, мочи и содержимого мокроты;
● сделать томографию и бронхоскопию.

Только после получения результатов можно будет говорить о тактике лечения. И первое, с чего стоит начать при отсутствии повышенной температуры тела, это ингаляции от кашля. Их рекомендуется проводить с обыкновенным физраствором или же с качественной минеральной водой.

Как вылечиться?

Для лечения могут потребоваться муколитики, которые эффективно разжижают мокроту и способствуют ее легкому и беспрепятственному отхождению. Если природа состояния пациента связана с аллергией, тогда потребуется пройти курс антигистаминных препаратов.

Противокашлевые средства ни в коем случае нельзя использовать, если у больного есть мокротная слизь. Ей обязательно надо выйти, чтобы очистить всю дыхательную систему и не заработать осложнений.
Отличным инструментом для возвращения к полностью здоровой жизни без малейшего дискомфорта со стороны здоровья является молоко с минералкой от кашля. Это старинный народный рецепт, который действительно помогает не хуже аптечных препаратов. Он подходит при сухом кашле и готовится следующим образом:

● вскипятите 100 мл жирного молока;
● добавьте к нему 100 мл минводы;
● перемешайте;
● оставьте остывать до температуры 37 градусов Цельсия;
● употребите за 30 минут до еды.

Здесь важно предварительно выпустить газы и добавить к напитку еще один полезный компонент — чайную ложку меда. Несколько дней такой терапии, и вы почувствуете себя вновь энергичным и крепким человеком!

Минеральную воду при кашле следует выбирать правильно. Отличным вариантом станет чешская Винцентка, богатая йодом. Она хорошо укрепляет организм, усиливает иммунитет, снимает воспаление и отек органов дыхания и облегчает состояние. Ее можно употреблять как вовнутрь, так и для ингаляций через небулайзер.

Приобрести популярную Винценткув требуемом вам количестве вы сможете на нашем сайте штучно или сразу упаковками с доставкой на указанный адрес дома или рабочего офиса.

Подпишитесь на email-рассылку, чтобы не пропускать новости
Самые интересные статьи, а также информация об акциях и специальных предложениях — и все это прямо на вашей почте