Москва
Ваш город Москва?
Catalog
Написать в WhatsApp

Лечение цистита

Циститом называют одно из наиболее распространенных заболеваний мочевого пузыря. Оно характеризуется воспалением его стенок, слизистой оболочки. Недуг чаще встречается у женщин в возрасте от 20 до 45-50 лет, но иногда может беспокоить и мужскую половину человечества. Лечение цистита зависит от его типа, формы и сопутствующих заболеваний. Чаще всего, оно включает в себя комплекс мер: диету, питьевой режим, воздержание от половых контактов и прием медикаментозных препаратов с акцентом на спазмолитики, уросептики и антибактериальные средства.

Причины и виды

В зависимости от признаков цистит у женщин и у мужчин подразделяется на следующие типы:

● острый и хронический;
● инфекционный и неинфекционный;
● очаговый, пришеечный, тотальный;
● гранулярный, геморрагический, катаральный, некротический и буллезный.

Также различают первичную и вторичную болезнь. В первом случае выступают механические, физические и химические факторы, а во втором — пороки развития мочевой системы с нарушением безболезненного оттока мочи и структурно-функциональными изменениями мочевыделительных органов.

Чаще всего, главной причиной проблемы является попадание инфекции в мочевыводящие пути. Лидером среди бактерий является кишечная палочка, но в некоторых случаях также могут встречаться: хламидии, клебсиелла, микоплазма, стафилококк.

Обычно все патогенные микроорганизмы естественным образом покидают организм вместе с мочей. Но если мочевой пузырь опорожняется не полностью или имеет слабую иммунную защиту, то риск патологии стремительно растет. Она также часто возникает на фоне:

● простатита;
● пиелонефрита;
● кольпита;
● индивидуальных особенностей строения стенки мочевого пузыря;
● пузырно-мочеточникового рефлюкса и т.д.

Заразиться инфекцией довольно просто. Обычно она в большом количестве сосредоточена в саунах, общественных бассейнах, саунах. Также вредные микроорганизмы поджидают тех, кто ведет активную и хаотичную сексуальную жизнь и не веет бдительный контроль за соблюдением правил личной гигиены.

Симптоматика и профилактические меры

Заподозрить появление болезни можно по ряду признаков. В их числе:

● слабость и недомогание;
● повышение температуры;
● отсутствие аппетита;
● боль внизу живота;
● чувство жжения;
● ложные позывы мочеиспускания;
● болезненность при окончании мочеиспускания.

Острое течение воспаления сохраняется примерно 4-5 дней. Но при отсутствии правильно подобранной терапии и своевременного обращения к врачу заболевание перейдет в хроническую форму, и рецидивы будут повторяться не реже 2-3 раз в год.

Так как недуг проще предупредить, чем избавиться от него, то стоит знать о профилактике цистита. Она включает в себя отсутствие перемерзаний, особенно ног, соблюдение гигиены, защиту и упорядоченность сексуальных отношений, использование косметических средств без аллергенов с нейтральным pH, отказ от общественных бань и саун.
При лечении немаловажное значение уделяется антибактериальным препаратам и питьевому режиму. Вода при цистите крайне важна. Она является натуральным диуретиком, который выводит инфекцию и помогает организму быстро оздоровиться.

Минеральная вода Рудольфов Прамен  идеально подходит для этих целей. Она содержит в себе двухвалентное железо, кремний, магний, кальций, фтор, которые обеспечивают укрепление иммунитета, устранение воспалительных реакций и быстрый отпор болезнетворных бактерий. Она оперативно останавливает воспаление и помогает избавиться от неприятной симптоматики в кратчайшие сроки. Для этого достаточно выпивать по 250 мл натурального чудодейственного напитка всего 3 раза в день за полчаса до еды.

Заказать его можно на нашем сайте. К заказу доступны штучные малые и большие бутылки, а также наборы для самых запасливых и предусмотрительных клиентов.

Подпишитесь на email-рассылку, чтобы не пропускать новости
Самые интересные статьи, а также информация об акциях и специальных предложениях — и все это прямо на вашей почте