Каталог
Написать в WhatsApp
Москва
Ваш город Москва?
Каталог
Написать в WhatsApp

Тюбаж желчного пузыря

Содержание
    Содержание
    [скрыть]

      Стрессы, нервные напряжения, неправильное питание, гормональные изменения часто становятся отправной точкой образования проблем с желудочно-кишечным трактом. Чаще всего, пациенты страдают из-за нарушений функционирования печени и желчного пузыря. Секрет становится более густым и вязким, слабо отходящим по протокам. Это чревато серьезными последствиями, такими как формирование:

      • холецистита (острого или хронического);
      • дисфункции желчевыводящих путей;
      • камней;
      • расстройства функциональной деятельности печени;
      • панкреатита хронического типа;
      • воспаления двенадцатиперстной кишки;
      • холестаза.

      Все это приводит к болям, воспалению, появлению тяжести и чувства распирания в правом подреберье, тошноте, желтом оттенке кожи лица и склер глаз. Заболевания печени и желчного пузыря могут спровоцировать рак, что само по себе очень опасно. Чтобы не допустить подобных последствий врачи часто назначают своим пациентам тюбаж желчного пузыря.

      Такую процедуру еще называют слепым зондированием. Ее можно делать в условиях стационара или дома, но только при отсутствии камней. В противном случае, конкременты могут пойти по желчным протокам и привести к их разрыву.

      Домашний тюбаж позволяет нормализовать отток желчи, улучшить моторику желчных путей, нейтрализовать застои. Параллельно с этим происходит восстановление работы всего желудочно-кишечного тракта, избавление от тяжести в животе и запоров.

      Как проходит процедура?

      Обычно пациентам рекомендуют выполнять тюбаж желчного пузыря с минеральной водой. Воздействие делается курсом, состоящим из порядка 6-8 процедур. Делать ее можно дома, но только на основании рекомендаций лечащего врача. Основная суть сводится к употреблению специального желчегонного состава и прогревания области под правым подреберьем хорошо нагретой грелкой. В этом момент происходит:

      • сокращение мышечного слоя желчного пузыря;
      • расслабление гладкой мускулатуры кишечника;
      • освобождение протоков от застойного секрета;
      • отличная профилактика образования твердых конкрементов.

      Для проведения тюбажа нужна специальная вода для желчного пузыря. В качестве нее хорошо подойдет минералка, обогащенная магнием. Ведь именно магний расслабляет, высвобождает все зажимы и нормализует ток крови, лимфы, желчи.

      Отличным вариантом для процедуры станет минвода Зайечицкая Горькая. Она великолепно воздействует на нервную систему, мышечный тонус, сердечно-сосудистую систему.

      Перед проведением тюбажа нужно обязательно сделать УЗИ, и убедиться, что камни отсутствуют. За три дня до чистки следует придерживаться диеты, предполагающей отказ от мяса и переход на растительные и молочные продукты питания. Полностью исключаются алкоголь, кофе, чай, жирные и тяжелые блюда. Важно сделать акцент на питье без газа. Требуется выпивать не менее 2 литров жидкости в день.

      Тюбаж рекомендуется делать утром натощак. Сначала наливаем минералку Зайечицкую Горькую в кастрюлю, подогреваем до температуры 40-50 градусов Цельсия, и переливаем ее в грелку. Затем выпиваем примерно 200 мл теплой природной жидкости, ложимся на правый бок и прислоняем к нему грелку. По мере нагревания будет происходить постепенное расслабление мышц и протоков, высвобождение секрета. Через 5 минут можно встать, и выпить еще несколько глотков жидкости, вновь лечь. Алгоритм действий продолжается с интервалами в 5 минут. Общий объем выпитого должен составить порядка 0,5 литров. По окончанию чистки пациенты снова принимают горизонтальное положение на правом боку с грелкой и сохраняют состояние покоя в течение 20 минут.

      Требуемый курс процедур составляет 6-8 сеансов, но уже после первого из них вы сможете почувствовать легкость, прилив сил и отсутствие болей под ребрами.

      Подпишитесь на email-рассылку, чтобы не пропускать новости
      Самые интересные статьи, а также информация об акциях и специальных предложениях — и все это прямо на вашей почте