Купить минеральную целебную воду для лечения изжоги у беременных
Москва
Ваш город Москва?

Изжога у беременных

изжога беременных лечение

Изжога при беременности

Чаще всего первый раз изжога при беременности возникает внезапно: после определенного блюда, в положении лежа или совсем без видимых причин. Неожиданно начавшись, изжога может самостоятельно прекратиться после родов, но бывают случаи, когда недомогание не проходит с появлением малыша. Это чувство женщины определяют, как чувство жжения в горле, пищеводе или за грудиной. Иногда неприятные ощущения сопровождаются отрыжкой, тошнотой, болями в области желудка и даже рвотой, что может усугубить токсикоз, нарушить сон и влиять на аппетит. Почему у беременных возникает изжога? Гормон беременности, прогестерон, необходим для расслабления мышц матки, но одновременно он так же действует на сфинктер пищевода и кишечник, провоцирует изжогу и запоры. Кроме того, измененный гормональный фон повышает кислотность желудка, что также может спровоцировать изжогу.

Несмотря на то, что женщина в период ожидания ребенка часто готова к любым неприятным ощущениям, нет необходимости терпеть изжогу. Ведь она хорошо поддается лечению минеральными водами, не имеющими противопоказаний и рекомендованными к приему будущим мамам. Изжога, лечение которой должно быть комплексным, мягко купируется бальнеотерапией и диетой. Важно, что лечение водами безопасно для матери и плода, что играет решающее значение при выборе этого метода.

Пролом Вода имеет щелочную реакцию и нейтрализует вредные кислоты, разжижая желудочный сок. Билинска Киселка – вода, обладающая антацидным свойством. Ее эффект проявляется уже в первые 10-20 минут после приема. Для стойкого результата, чтобы изжога не беспокоила до и после родов, желательно исключить из питания острые, жирные и жаренные блюда. Реже употреблять кофе и сладкую газировку, а также ввести курсовой прием лечебных вод: Пролом – вместо питьевой воды, соблюдая назначенную врачом суточную норму жидкости.

Билинска Киселка –100-150 мл 3 раза в день через 1 час после приема пищи – 1 месяц. Повторить курс 2-3 раза в год.