Каталог
Написать в WhatsApp
Москва
Ваш город Москва?
Каталог
Написать в WhatsApp

Можно ли беременным газированную минеральную воду?

Содержание
    Содержание
    [скрыть]

      Во время беременности у многих женщин возникают состояния, когда чего-то сильно хочется. Одни желают отведать несовместимые продукты — соленое и сладкое, а другие — выраженный вкус газировки или лимонада. При этом считается, что минеральная вода с газом вредна для организма будущей мамы и ее малыша. Так ли это на самом деле?

      Существует категория напитков, которая рекомендована медицинскими деятелями. Это минеральная вода, приобрести которую можно в аптеках или на специализированных сайтах. Большая ее часть поставляется с газом, причем чаще всего природным, а не искусственным. Сама минералка полезна, так как содержит в себе большое количество минералов, макро- и микроэлементов. В период беременности большая их часть поступает плоду, чтобы тот нормально развивался в соответствии со сроками. Будущим мамам обычно не хватает кальция и магния, которые активно вымываются, выводятся с мочой и потом. Отсюда и появляется авитаминоз, анемия и дефицит Mg. Минеральные напитки позволяют быстро восполнять запасы, обеспечивая силами и энергией. Но как быть при этом опять-таки с газацией?

      Начнем с того, что газация может быть слабой, средней и сильной. При беременности редкое употребление слабогазированной воды не принесет вреда. Если принимать ее на постоянной основе, то это чревато:

      • изжогой;
      • вздутием живота;
      • метеоризмом;
      • сильными отеками.

      Отсюда не сложно сделать выводы. Можно ли беременным газированную минеральную воду? Нет, крайне нежелательно. Но это касается только употребления внутрь. Есть те минералки, которые можно применять для полоскания горла, орошения слизистых носа, ингаляций. Кроме того, пить газировку тоже можно, если предварительно налить ее в стакан, хорошо перемешать и дать углекислому газу покинуть напиток.

      При заболеваниях ОРЗ и ОРВИ во время вынашивания малыша запрещается лечение привычными фармацевтическими препаратами. Использовать антибиотики, сильные жаропонижающие, отхаркивающие средства нельзя, так как те содержат в своем составе компоненты, способные навредить плоду. Выручить и значительно облегчить состояние могут ингаляции с минеральной водой.

      Для максимальной безопасности рекомендуется проводить процедуры с холодным паром, то есть через небулайзер. Это прибор, который распыляет частицы жидкости и быстро доставляет их в легкие, трахеи, бронхи. Скопившаяся мокрота разжижается, и легко выводится, освобождая дыхательные пути.

      Ингаляции минеральной водой небулайзером при беременности можно проводить с помощью Винцентки. Это натуральный чешский напиток, который высокоэффективен при гриппе и простуде. Он не имеет ограничений и прекрасно переносится организмом. В составе Винцентки есть множество полезных веществ и минералов, главным из которых выступает йод. Он:

      • активно борется с патогенной средой;
      • укрепляет иммунную защиту;
      • легко справляется с синуситом, ларингитом, бронхитом.

      При беременности Винцентку часто используют для ингаляций и полосканий горла. Она разрешена в первом, втором и третьем триместрах. Прекрасно справляется с очагами воспаления, уничтожает бактерии и быстро облегчает состояние.

      Обеспечить себя и близких запасом ценной минералки, стоящей на страже вашего здоровья, вы можете через наш сайт. Мы предлагаем натуральную сертифицированную продукцию, которая эффективна в моем действии и не имеет побочных эффектов, аллергических реакций или противопоказаний. Привезем Винцентку по указанному вами адресу в предварительно оговоренные сроки.

      Винцентка 0,7 литра, природ. газ.
      Винцентка 0,7 литра, природ. газ.
      Винцентка 0,7 литра, природ. газ.
      Винцентка 0,7 литра, природ. газ.
      Винцентка 0,7 литра, природ. газ., 6 шт. в уп.
      Винцентка 0,7 литра, природ. газ., 6 шт. в уп.
      Винцентка 0,7 литра, природ. газ., 6 шт. в уп.
      Винцентка 0,7 литра, природ. газ., 6 шт. в уп.

      Подпишитесь на email-рассылку, чтобы не пропускать новости
      Самые интересные статьи, а также информация об акциях и специальных предложениях — и все это прямо на вашей почте