Минеральная вода при запорах у взрослых и детей из Чехии Зайечицка
Москва
Ваш город Москва?

Лечение запоров минеральной водой

минеральная вода от запоров

Запор – не просто досадный сбой в организме, сопровождающийся болями и неприятными ощущениями. Это букет серьезных заболеваний в дальнейшем. Почему так трудно избавиться от запора и существует ли простой и надежный способ — как это сделать, мы расскажем в нашей статье.

Данные статистики: запор масштабируется с возрастом

Запор – ситуация, когда у человека отсутствует стул более 2 суток, а процесс дефекации сопровождается трудностями, болями, ощущением неполного опорожнения кишечника, тошнотой, отсутствием аппетита. Хронические запоры вызывают уже системные нарушения работы организма.

Стоит ли бросать проблему на самотек при возникновении симптомов и надеяться, что все «пройдет и придет в порядок само»?

Ответ однозначный: не стоит.

Важно знать: по данным ВОЗ, регулярные запоры встречаются у каждого десятого в развитых странах, эпизодически в течение года – у каждого второго.

Приведенная ниже диаграмма показывает, как с возрастом прогрессирует этот недуг, в основном, за счет того, что на проблему вовремя не обращают внимания, тем самым превращая ее к 45 годам в хроническое заболевание.

img

Что не лечит, а калечит

Способов решить проблему достаточно много, но мало кто беспокоится о проблеме в долгосрочной перспективе. Коварство запора в том, что для его устранения нужно кардинально пересмотреть повседневный образ своей жизни, прежде всего, изменить рацион питания, увеличить физическую активность, избегать стрессов и нормализовать распорядок дня, пить больше воды. А это небыстрый процесс, требующий постоянных усилий со стороны человека.

Многие выбирают более «легкий» путь - переход на слабительные. Но они не устраняют причину запора, давая реальный, но сиюминутный эффект.

Как работают слабительные? Например, широко распространенные солевые слабительные (на основе сульфата магния, сульфата натрия, карловарской соли и др.) очищают кишечник, механически раздражая его, и выводятся вместе с «источником» проблемы. Постоянный прием усугубляет «ленивое» состояние организма: кишечник перестает работать без стимуляции, и человек становится зависимым от лекарств. А постоянное искусственное раздражение может привести к возникновению нового хронического заболевания – синдрому раздраженного кишечника.

Кроме того, компоненты слабительных токсичны для почек и печени, а постоянная стимуляция тканей затрагивает не только кишечник, но и матку, желчевыводящие и мочевыводящие пути – всю гладкую мускулатуру. Для организма такой порядок вещей неестественен.

Перспективы у такого «легкого» способа борьбы с запором – хроническая стадия с глубокими системными нарушениями деятельности организма. Токсичные каловые массы, в ожидании «толчка», постоянно задерживаются и присутствуют в организме, плотно контактируя с тканями. Это вызывает проникновение бактерий в стенки кишечника, которые систематически воспаляются, утолщаются и уплотняются. Меняется состояние флоры, нарушается обмен веществ - распределение витаминов в организме. В дальнейшем такое состояние ведет к новым физическим и психологическим проблемам (геморрой, бессонница, чувство тревоги).

Простое решение существует

Более удобный и безопасный способ лечения и профилактики запоров – употребление минеральной воды со специальным составом. Один стакан в день дает реальный эффект и создает фундамент для долгосрочного здоровья органов пищеварения и выведения.

Важно знать: какая минеральная вода подходит для лечения запоров. Здесь нужен специфический состав, который направлен именно на эту задачу.

Вода Зайечицкая горькая – лечебная минеральная вода (сульфатная натриево - магниева) с высоким показателем минерализации. Источник расположен на севере Чехии – возле городка Заечице. Залегание в трудно проницаемых породах обеспечивает ее природную чистоту. Вода разливается по бутылкам без дополнительной обработки и газирования; характеризуется подчеркнуто горьковатым привкусом, желтоватым оттенком и полным отсутствием запаха.

Состав минеральной воды Зайечицкая горькая – один из самых редких, используемых в лечении и профилактике заболеваний. Ключевая его особенность – высокое содержание ионов магния, благотворно влияющего на процесс выведения каловых масс. Ионы магния быстрее обычных молекул проникают в клетки организма и при этом не меняют их характеристик.

Как магний помогает организму?

Он стимулирует два процесса в организме

  • расслабление мышц кишечника обеспечивается при спазмах и воспалениях, что дает плавное движение масс; 
  • всасывание воды – находясь в прямой кишке, магний притягивает воду и тем самым «разбивает» плотные скопления кала.

Эти явления связаны со способностью магния регулировать биохимические и физиологические процессы в организме, качественно и безопасно «работая» в клетках. Он ускоряет и улучшает энергетический, пластический и электролитный обмены, активирует нужные ферменты для обмена углеводами и образование белков, помогает в хранении и высвобождении энергии, снижая при этом возбужденность клеток нервной системы.

Один стакан Зайечицкой горькой восполняет суточную норму магния в организме человека, а на постоянной основе прием воды нормализует ситуацию в целом. Чтобы показать ценность этой минералки, давайте сравним содержание магния в ней с другими популярными лечебными водами.

Отметим сразу, что концентрация Mg2+ в Зайечицкой горькой – 5033 мг/л.

Данные по другим водам указаны в таблице:

Наименование минеральной воды

Характеристика

Содержание магния Mg2+мг/л

«Донат Mg»

магниево-натриевая гидрокарбонатно-сульфатная

950-1100

«Стэлмас Mg»

сульфатная кальциево –магниево-натриевая

250-450

«Mivela Mg++»

гидрокарбонатная натриево-магниевая

286

«Улеймская (магниевая)»

хлоридно-сульфтаная кальциево-натриевая (магниево-кальциево натриевая)

100–200

«MagnesiA»

гидрокарбонатная магниевая кремнистая

150–250

«Дороховская»

сульфатная магниево-кальциевая

150–300

«Нарзан»

сульфатно-гидрокарбонатная натриево-магниево-кальциевая

50–120

«Ессентуки № 4»

хлоридно-гидрокарбонатная натриевая, борная (соляно-щелочная)

менее 100




Как видно из таблицы, даже те виды минеральной воды, которые считаются хорошими лечебными водами, в разы уступают Зайечицкой горькой, что делает ее простым и эффективным решением большинства ситуаций с запором.

Способы применения минералки просты, их всего два: регулярные курсы профилактики и тюбаж.

В первом случае нужно пить Зайечицкую горькую по 21 дню 2-3 раза в год, начиная со 100 мл в день, и при необходимости увеличивая дозу до 250 мл в течение одного курса приема.

Для тюбажа нужно лечь с грелкой на правый бок (в проекции печени) на 1,5 часа, затем, перевернуться на левый бок, но грелку оставить на правом (предварительно проконсультируйтесь с врачом).

В хранении вода также удобна: держать в темном месте, при температуре от +5 до +25оС. Срок годности разлитого в бутылки продукта – до 12 месяцев.

Советуем запомнить:

  1. Запоры – коварное заболевание, без своевременного лечения легко переходящее в хроническое.
  2. Ключ к здоровью – правильное питание, четкий распорядок дня, регулярная физическая активность.
  3. Слабительные средства нельзя употреблять регулярно, так как они вызывают зависимость организма и вредят здоровью.
  4. Снять проблему помогут продукты с высоким содержанием магния.
  5. Курсы лечения минеральной водой Зйаечицкая горькая проще всего помогают избавляться от запора, не оказывают побочных эффектов, способствуют профилактике проблемы.