Москва
Ваш город Москва?
Catalog
Написать в WhatsApp

Лечение гипертонии

Процесс, сталкиваться с которым приходится огромному числу людей по всему миру в возрасте старше 40 лет – это лечение гипертонии. При наличии отягощающих факторов заболевание может возникнуть и раньше. Несмотря на то, что болезнь с каждым годом молодеет и даже приводит к преждевременной смерти, конкретных причин ее появления нет.

Как определить начало патологии?

Обычно гипертензию диагностируют в случае стойкого повышения клинического артериального давления выше пороговых значений — 140/90 мм. рт. ст.
Пациент при этом ощущает головную боль, учащенное сердцебиение, “мушки” и потемнение в глазах, одышку, слабость, шум в ушах, снижение остроты зрения. Подобное состояние требует оперативной помощи, которую можно оказать приемом определенной группы препаратов гипотензивного действия.

Если головные боли и повышенное АД происходят часто, то необходимо своевременно обратиться к специалисту. Им является врач-кардиолог, который назначит пройти диагностику для постановки диагноза и подбора адекватной терапии.
Диагностика гипертензии включает в себя:

● ЭКГ;
● ЭхоКГ;
● биохимию крови;
● УЗИ сосудов шеи.

В некоторых случаях еще может потребоваться УЗДГ артерий почек, если на них у больного есть жалобы. Соли и песок в мочевыделительной системе способны усугубить состояние и стать дополнительным фактором риска.
Профилактика гипертонии и борьба с ней направлены на предупреждение осложнений. Явными лидерами среди них считают атеросклероз, ишемия и инсульт. Они не только приводят к бессилию организма, но и могут неожиданно закончиться летальным исходом.

Можно ли полностью избавиться от болезни?

К сожалению, вылечить гипертензию невозможно. Но есть все шансы на хорошее качество жизни при должном контроле АД и соблюдении определенных рекомендаций.

В качестве терапии назначают:

● устранение лишнего веса, обеспечивающего мощную нагрузку на весь организм;
● сокращение потребления соли — не более 5 грамм в сутки с учетом ее содержания во всех напитках и продуктах питания;
● лечебную гимнастику или физкультуру на регулярной основе (плавание, легкий бег тоже подойдут);
● исключение стрессов и психоэмоциональных нагрузок;
● отказ от курения и алкоголя;
● переход на правильное питание с акцентом на рыбу, свежие овощи, орехи, нежирное молоко, оливковое масло.

Еще одним важным моментом является употребление минеральной воды при гипертонии. Питьевой режим позволяет быстро устранять жажду, выводить лишние соли и конкременты, насыщать пациентов необходимыми минералами.
У многих страдающих высоким давлением возникает вопрос: “Какую воду пить при гипертонии?”. В области санаторно-курортного лечения часто используют минералку Пролом , поставляемую из источника в склонах горы Радан в Сербии. Это негазированная минвода природного происхождения, разрешенная к употреблению детьми старше трех лет, взрослыми, беременными женщинами и кормящими матерями.

Этот волшебный напиток не содержит обилия натрия, потому не создает задержку жидкости с отечностью и провоцированием подъема давления крови. Пролом считается натуральным мягким диуретиком, выводящим песок из почек. Он продлевает молодость и укрепляет иммунитет. Пить его можно вместо обыкновенной проточной воды на регулярной основе в объеме до 1 литра в сутки.

Попробовать такой уникальный продукт из самых недр Земли можно через наш сайт. Сделайте заказ в требуемом количестве на дом или на работу. Обеспечьте тем самым отличную поддержку для здоровья себя, своей семьи и близкого окружения.

Подпишитесь на email-рассылку, чтобы не пропускать новости
Самые интересные статьи, а также информация об акциях и специальных предложениях — и все это прямо на вашей почте