Лечебная вода Пролом сербская купить в интернет-магазине
Москва
Ваш город Москва?

История источника Пролом в Сербии

prolom лечебно столовая негазированная

Балканский полуостров - это особое место, в его энергетическом пространстве и сама земля, и природа уникальные, немного мистические. 

На территории современной Сербии миллион лет назад находилось древнее Панонское море. После природных катаклизмов возник Балканский полуостров. Вода ушла, обнажив дно, которое стало зелеными горами и долинами. Но под землей вода живет здесь повсюду!  

Сербия – это страна термальных и ключевых источников, которых тут бесчисленное множество и каждый из них своего химического состава, характера, температуры, каждый несет особое качество энергии и информации, нет ни одного одинакового. Поэтому здесь огромное количество СПА курортов, которые называются на сербском “Баня”. Здесь есть воды, источники для лечения практически всех болезней какие только возможны, воды для питья и купания. И это одна из очень уже немногих стран Европы, где сохранилась нетронутая природа.

Курорт Пролом

Исторически и географически источник Prolom расположен рядом с городом Куршумлия (серб. Куршумлија) надалеко от реки Топлица и горы Радан. В древности в этой области жили племена фракийцев, иллирийцев, греков и кельтов. С 229 г. до н.э. по 14 г. н.э. эти земли были завоёваны римлянами. На месте нынешнего города стоял римский город с названием Ad Fines, что значит "на краю". Первое письменное упоминание о городе было в 1019 году. Во времена династии Неманьичей Куршумлия была столицей Сербского царства. Великий князь Стефан Неманьа, основатель династии, в XII веке прожил в городе несколько лет. Неманья построил Монастырь Св. Богородицы и Монастырь Св. Николая (Sveti Nikola), который действует и поныне. Город носил имена этих монастырей (Белые Церкви). Завоевав город в 1454 году, османские оттоманы дали ему имя Куршумлия. Также Куршумлию называли Топлице, не только по имени реки, но и из-за местных источников с термальной минеральной водой: Луковска Баньа, Куршумлийска Баньа и Пролом Баня.

Курорт ПроломПролом Баня Сейчас Куршумлия – один из значительных административных центров юга Сербии. Сейчас здесь ведутся раскопки древнего поселения времен неолита, при участии и финансировании Академии Наук Великобритании.

Недалеко от Куршумлии и Пролом Бани есть еще одно интересное место, которое по праву зовется одним из чудес света. Это Ђаволја Варош (Джавольа Варош) или город дьявола. Не смотря на свое столь угрожающее название – это удивительное место с особой позитивной энергетикой, девственной природой и удивительной мистической красотой. Мягкая известковая горная порода бывшего морского дна под воздействие ветра и дождя разрушается, образуя столбы, на верху каждого из которых лежит камень и это создает впечатление молчаливого присутствия неких мистических существ, духов окрестных гор, которые стоят, как стражи девственных лесов, чистейших источников, кристального воздуха и тишины.

Сейчас на месте источника построена Баня (СПА курорт), которая называется Пролом Баня, там давно по официальным медицинским программам лечат болезни почек и мочевыводящих путей. Вода устраняет воспаления и инфекции, разбивает камни в почках и за 3 недели лечения выводит их из организма. В Пролом Бане успешно лечат так же гинекологические и кожные заболевания. 

Вода Пролом
пролом.png

Prolom – один из самых уникальных источников. Вода почти не содержит растворенных минеральных веществ, она практически ключевая и ее можно пить просто так, без ограничения, как питьевую. Известно, что уже 400 лет ею лечат почки.

Вода поднимается из недр Земли с глубины 283 метра и бьет из разлома в скале в месте геологической аномалии, и поэтому называется “PROLOM VODA” (что по русски значит тоже ПРОЛОМ).

Согласно местной легенде, в том месте, где бьет источник, магнитное поле земли закручено в другую сторону, и вода запоминает это состояние и несет в себе, поэтому Prolom вода имеет особую структуру. Температура ее при выходе на поверхность +29 градусов, поэтому она отнесена к термальным водам.

Prolom вода пригодна для бутилирования. Это одна из тех редких вод, которые можно разливать по бутылкам, и она остается такой же лечебной. Она структурирует плазму крови, за счет мочегонного эффекта выводит токсины из организма, устраняет отеки, способствуя выведению лишней воды из организма, снимает интоксикацию любого происхождения (алкогольную, лекарственную и т.д.), уменьшается опасность развития ацидоза у больных сахарным диабетом, помогает в восстановлении после больших физических нагрузок, в том числе интенсивных спортивных тренировок.

Бутилированную воду 
Prolom можно приобрести в нашем интернет-магазин «Лечебные воды». Мы добросовестно соблюдает правила хранения и транспортировки товаров. У нас имеются сертификаты качества на каждую партию продукта. Мы всегда гарантируем подлинность минеральной воды!

Внимание! Важно!

Приводимые на данной странице сведения не являются прямыми медицинскими рекомендациями и приводятся только в ознакомительных целях. Хотя минеральная вода может быть использована самостоятельно для столовых и профилактических целей, применение минеральной воды в лечебных целях должно быть согласовано с врачом. Для уточнения диагноза, показаний, рецептуры, способов применения и дозировки минеральной воды в лечебных целях обязательно необходимо обратиться к лечащему врачу и врачу-специалисту.