Каталог
Написать в WhatsApp
Москва
Ваш город Москва?
Каталог
Написать в WhatsApp

Источники в Марианских Лазнях - Рудольф

Содержание
[скрыть]

    Монахи из монастыря Тепла были первыми, кто обнаружил целебные свойства источника Рудольф. Они долгое время безрезультатно пытались выкупить землю с ним у местного фермера, который вовсе не желал расставаться со своим имуществом.

    Но свое название и всемирную известность источник Рудольфов прамен получил благодаря наследнику престола Австрийской империи – Рудольфу. Рудольфов Прамен.png

    Это самый популярный источник курорта Марианске-Лазне (Мариенбад). Рудольф отличается от остальных источников своим уникальным составом: высоким содержанием легкоусвояемого двухвалентного железа, магния и кальция. Благодаря мочегонному эффекту кислые воды полезны для страдающих от заболеваний мочеполовой системы. Широко используется при лечении почек, диабете, мочекаменной болезни, подагре, малокровии. Двухвалентное железо в воде источника (12,32  мг/л) позволяет использовать эту минералку в восстановительный послеоперационный период. Из-за высокого содержания кальция (276,7 мг/л), вода рекомендуется также в качестве дополнительной терапии при лечении остеопороза. 

    Источник Рудольфов Прамен защищен от внешнего воздействия деревянной беседкой, примыкающей к главной колоннаде. Павильон открыт для посетителей в дневное время. Вечером и ночью вход в него недоступен. 

    Обработанная термальная вода источника Рудольф может храниться в таре, Общий уровень минерализации 2,3– 2,5 г/л., газируется природным газом.  

    Бутилированную воду Рудольфов Прамен можно приобрести в нашем интернет-магазин «Лечебные воды». Мы добросовестно соблюдает правила хранения и транспортировки товаров. У нас имеются сертификаты качества на каждую партию продукта. Мы всегда гарантируем подлинность минеральной воды!

    Внимание! Важно!

    Приводимые на данной странице сведения не являются прямыми медицинскими рекомендациями и приводятся только в ознакомительных целях. Хотя минеральная вода может быть использована самостоятельно для столовых и профилактических целей, применение минеральной воды в лечебных целях должно быть согласовано с врачом. Для уточнения диагноза, показаний, рецептуры, способов применения и дозировки минеральной воды в лечебных целях обязательно необходимо обратиться к лечащему врачу и врачу-специалисту.
    Подпишитесь на email-рассылку, чтобы не пропускать новости
    Самые интересные статьи, а также информация об акциях и специальных предложениях — и все это прямо на вашей почте